大家对去年江苏专转本录取分数呈现的趋势有什么看法啊,

大家对去年江苏专转本录取分数呈现的趋势有什么看法啊,欢迎各位看官解答,谢谢!我想略表一些我的看法:去年专转本分数线是不是文科类专业分数线要比理科类分数线低
还有财务管理专业分数线要比其他专业分数线要低
还有南京本地三本分数线要比外地三本分数线低
请各位高手判断并且分析一下,必要的时候可以发表一下您的意见,您的参与就是对我的鼓励,谢谢!

好评回答
    专转本,我记得已经在2007年还是06年取消掉了吧。
    要么,是民办学校。可能还没取消。
    不过按以往的经验,专转本,文科普片的分数线要比理科的低,这也是趋势。
    我是东大的。那时大专以后是参加专升本考试的。读的是文科。轻轻松松就过了。不过,我那年记的,理科的分数要高个30-50分左右。
    是这样的:
    1、理科    分数要求最高
    2、文科    分数要低个30分左右
    3、体育、文艺类    分数更低了,比文科要低50以上。
    财务管理属文科类的,分数按文科。
    南京本地的分数是不比外地低,分数都是一样的,不过,他对本地人(同样分数线)是优先录取的。北京也一样。一个道理。

    U***

其他答案

  • 按照教育部的规定,任何人的第一学历都将成为你的终生烙印!专转本在文凭上和普通本科也是有区别的,所以,专转本基本没有什么实际意义!
    能力决定一切,不要迷信文凭……
    许多单位也只看你的第一学历!

    清***