网上银行密码错误?

我有一些疑问:
1 .请问网上银行密码与存折上的密码是一样的嘛?还是与USB key口令的一样?
2 .网上银行密码与USB key口令有什么区别?
3 .网上银行的用户昵称/证件号码是不是存折上的用户名/身份证号码?
注:我是在建设银行办的

好评回答
      各行的网银使用及处理问题的方法大同小异!
    1、网上银行登录密码、U盾密码与存折取款密码无关。如果你使用活期存折注册的网上银行,个人网上银行密码专用于个人网上银行,与存折取款密码是相互独立的。通过网上银行修改密码后,存折的取款密码不会随之改变。
      取款时继续使用原数字密码。 2、网上银行登录密码为6~30位数字与字母组合的形式,区分字母大小写。U盾密码为6-8位数字与字母组合的形式区分字母大小写。 3、网上银行登录用户名与存折上的开户姓名无关。如果觉得记住卡号很麻烦,那么可以通过选择“用户名+网银登录密码”登录方式来解决这个问题。
      可以登录个人网上银行,选择“客户服务”-“个性化定制”-“查询/修改登录方式”进行操作。 设置成该方式后会使登录网上银行更为方便,无需再记忆和输入长串的数字卡号。用户名须是6~15位字母、数字或下划线符号的组合即可。 如果使用存折注册的网上银行,那么网上银行注册证件号码与存折的开户证件号码相同。

    1***

其他答案

  • 1 .请问网上银行密码与存折上的密码是一样的嘛?还是与USB key口令的一样? 是三个不同但也可相同的密码。一个是网上等录密码,只能在上网时可用。存折或银行卡是柜面或取款机上用的密码,USB是网银对外转账使用密码(原始密码一般8位,银行取回来可在网上修改)。
    2 .网上银行密码与USB key口令有什么区别?
       网银只是登录网银时用到。USB用于对外转账或重要签名用(例如买基金签合同等)
    3 .网上银行的用户昵称/证件号码是不是存折上的用户名/身份证号码? 用户昵称可以自己设定,不一定要用存折上的用户名,这样就把你的大名泄露,也不便登录,一般数字加字母比较安全。也可以用身份证作昵称直接登录。

    湖***