目前世界上动物华南虎的数量是多少?

好评回答
    专家预测我国野生华南虎仅存30至50只
    --------------------------------------------------------------------------------

      2005年05月05日02:46 北京青年报

      新华社贵阳5月4日电 贵州省茂兰国家级自然保护区管理局局长冉景丞通过近10年的跟踪调查,初步预测,现在野生华南虎在我国的数量已经很少,仅存30至50只。
      华南虎是中国特有的虎种,在国际上被列为最濒危的虎种,是全球极度濒危的十大物种之一,目前世界上仅存的华南虎还没有大熊猫多。据有关专家考证,贵州曾是我国野生华南虎最为集中的地区之一,贵州自古有“多虎”之称。在清代,贵州至少有27个府州有华南虎出没。近年来,在贵州的一些地区,常有华南虎出没的消息传出,但并无人见到其踪迹。

    1***