目前世界上还剩余多少种动物?人还是这世界上最聪明的动物吗?

好评回答
      世界上大约有一千五百万种动物!!!!最近的研究表明,全世界的昆虫可能有1000万种,约占地球所有生物物种的一半。但目前有名有姓的昆虫种类仅100万种,占动物界已知种类的2/3- 3/4。由此可见,世界上的昆虫还有90%的种类我们不认识;按最保守的估计,世界上至少有300万种昆虫,那也还有200万种昆虫有待我们去发现、描述和命名。
      现在世界上每年大约发表1000个昆虫新种,它们被收录在《动物学记录(Zoological record)》中,所以,该杂志是从事动物分类的研究人员必须查阅的检索工具。 在已定名的昆虫中,鞘翅目(甲虫)就有35万种之多,其中象甲科最大,包括6万多种,是哺乳动物的10倍。
      鳞翅目(蝶与蛾)次之,有约20万种。膜翅目(蜂、蚁)和双翅目(蚊、蝇)都在15万种左右。下图是动物界不同类群已知种的相对数量。 昆虫不仅种类多,而且同一种昆虫的个体数量也很多,有的个体数量大得惊人。一个蚂蚁群可多达50万个体。一棵树可拥有10万的蚜虫个体。
      在森林里,每平方米可有10万头弹尾目昆虫。蝗虫大发生时,个体数可达7~12亿之多,总重量约1250~3000吨,群飞覆盖面积可达500~1200公顷,可以说是遮天盖日。 在已经有的众多动物中,毫无疑问人仍然是目前世界上最聪明的动物。不过如果加上估计存在的外星人的话,人类就不一定是世界上最聪明的动物了。

    家***

其他答案

  • 这球上会蹦蹦跳跳的多了,人最傻了,什么也不懂,总是爱问。

    何***

  • 剩余的动物还不少,只是我觉得人是不是越来越笨了?也许有一天,人在笼子里,猴子在卖门票。

    青***

  • 这个世界上“人”肯定不是最聪明的动物,大量制造污染,破坏生态,这不是自撅坟墓吗?

    (***

  • 不要自以为聪明了....我们人.
    当有一天我们人类发现自己不过是一个巨人家得一粒灰土时,不要太悲观呀1

    卜***

  • 很多啊,只是越来越少了!

    1***

  • 世界上的动物千千万万,还有的动物没有发现.
    人当然是这世界上最聪明的动物,因为别的动物回答不出楼主的问题.

    每***

  • 有一种说法,世界上10种最聪明的动物:
      1、大猩猩(2种亚种)
      2、猩猩
      3、黑猩猩
      4、狒狒(7种亚种,包括黑面狒狒和大狒狒)
      5、长臂猿(7种亚种)
      6、猴子(许多亚种,特别是弥猴,黑猿)
      7、细齿鲸(好几种亚种,特别是"杀手鲸")
      8、海豚(约80种亚种)
      9、大象(2种亚种)
      10、猪
    在这里看到人是榜上无名.

    红***