拉肚子的人一般不能吃和喝哪些东西?

好评回答

其他答案

  • 不能吃凉性食物如:西瓜等 对胃有刺激的也不能吃如:辣椒等
    高蛋白食物最好不要空腹吃
    牛奶,豆浆,不容易消化.
    所以也少吃点比较好

    付***

  • 海鲜之类的 东西

    啊***

  • 首先当然是吃药了
    呵呵
    不要吃刺激性的食物和生冷的东西,包括冷饮
    喝点小米粥或者其他的温补的粥类,不要喝鸡汤类的
    但不管是什么
    都要少喝为宜
    还有水果尽量也戒掉
    希望早日康复~~

    一***

  • 少喝水,少吃辣的

    转***

  • 太辣 太油的东西

    ※***

  • 寒性的食物,还有凉菜之内的食物和过热性的食物也最好不要吃。最好的是吃温补的食物。

    y***

  • 不要喝酒,不要吃油腻的东西,包括辛辣的食物和凉的还有白酒。容易导致刺激和滑肠子,加剧拉肚子。
    多喝些粥,清淡的,青菜也要少放盐

    茉***

  • 吃药不可以喝白酒,不然会出酒沙,甚至会死人。用稀饭先调养一下,再慢慢进食。

    淡***

  • 可以吃些温补的食物多喝些米粥等有营养易吸收的食物   另外在此期间一定避油水大的 大鱼大肉要待好了后再复用

    p***

  • 吃温补的食物

    z***

  • 拉肚子的人一般不能吃和喝哪些东西?
    ●饮食清淡
    腹泻期间应食用清淡的流质食物,如鸡汤或其他透明的液体。因为在腹泻期 间,你的肠子需要充分地休息。当你确定鸡汤没问题后,可趁症状改善时,在饮 食中逐渐加入米饭、酸乳(含有益菌)、生菜等容易消化的食物。
    ●避免下列食物
    拉肚子时,最需要避开的食物包括豆类、甘蓝菜等。其他含有大量不易吸收的碳水化合物的食物也会加重腹泻。这些食物包括脂肪、小麦及含麸质食物如面包、面条及其他面粉制品、苹果、梨子、李子、玉米、燕麦、马铃薯等。避免喝碳酸饮料,这类饮料所含的气体可能使你的泻肚火上加油。

    c***

  • 牛奶但要吃苹果

    彩***

  • 牛奶,豆浆,不容易消化.
    此外凉性的也不适合吃,更容易拉肚子.

    梦***

  • 不能吃凉性食物如:西瓜等   对胃有刺激的也不能吃如:辣椒等
    高蛋白食物最好不要空腹吃
    可以吃些温补性的食物如: 粥   水果最好吃苹果蒸或煮,姜有很好的养胃作用,还有圆白菜也养胃

    淡***

  • 属寒性的食物,还有那种过热性的也不能多吃。最好吃温补的食物。

    一***