关于文学作品中外国人的称呼称谓

我英语学得不太好,不知道外国人对人的称呼习惯。比如说一篇文章里有一个叫 詹姆斯.史密斯的人 作者有时候叫他詹姆斯,有时候又叫他史密斯,有时候称呼他为史密斯先生,
我知道外国人的名字都是姓氏在后面的,为什么有时候只叫名,有时候又只叫姓呢?我都弄晕了,跟中国的习惯完全不同,谁能给我解释解释,感谢!

好评回答
    外国人的名字,
    有第一位的First name,也就是自己的名字,
    最后一位的family name也就是姓,随父亲,
    中间的是middle name,有时候是祖父母的名字,母亲的名字,
    这样累加下去,有的人名字就会非常长。
    外国人可以与父辈同名,例如美国总统父子布什,就是父子俩都叫乔治·布什,只是中间名不同。
    至于中间名到底什么意思,外人不一定考究。

    花***

其他答案