大学参加社团有什么用吗?听说加学分,是不是啊

好评回答
      这位师弟(妹)你好,看到你的这个问题感觉很亲切,真的。。
    我是某高校的学生会主席,我想回答你这个问题是再适合不过了。
        不是说因为我自己加入学生会,我就一定说“支持”。我所说的是有根据的,仅管经常听见一些人说:学生会很“黑”,当学生干部“影响学习”、“浪费时间”,如果你因为这样的原因而觉得学生会不好的话,那么——你不用加入了,因为在第一关的“面试”中,你就落选了。
       作为一个学生干部,付出的肯定比别人多:比别人多付出了时间、精力、甚至还有每个月都超支的“手机费”,不过你得到了什么呢?得到了: 一、朋友/友谊。加入学生会,首先你会认识很多的师兄师姐,他(她)们对于你们——刚进入大学校门的人还说是一个资源,因为他们会有很多的经验告诉你们,教会你们。
      你会认识很多的朋友,丰富你的大学生活。没有朋友的人生是惨淡的。 二、学会吃苦的能力。大一加入学生会肯定是一个干事,没有一进去就是部长主席的。说得难听一点就是“当跑腿”。很多人就是想,我是想干部的,想做出一番事业的,而不是想当小弟的。
      但是,你错了,干部就是要从小事做起,如果你一进去什么不想做只想叫别人做的话,那你也就做不了部长当不了主席了。 三、学会管理、组织、协调的能力。这个能力一定要在你学会了当“干事”之后,能力冒头了。当上主要的干部了的时候,你自然就会学会这个了。
       四、接触更多的东西。在学生会,你会参加许多的活动,甚至参加其它高校的一些活动,增长你的见识,扩大你的知识面,绝对有利于你的学习。 五、当你当了一段时间的学生干部后,你出去社会和一些文化人沟通,讲话时,你自然就会发现:“我长大了”,大谈话中,别人也会觉得:这个人成长了。

       六、有分加。不过各个学校的制度不同。 还有很多很多,如果你觉得我的建议不错,我说得有道理的话,欢迎你和我联系,作为一个可以说是有经验的师姐,我相信我可以给你很好的建议的。我的QQ是: 各位同道的朋友们,你们说我说得有道理吗? 。

    l***

其他答案

  • 参加社团不加分,参加学生会才有可能(不是一定,还必须是领导)
    如果你想锻炼自己,认识一些朋友,可以
    如果不是,勿进

    乖***

  • 做得好可以加学分,但我认为加入社团更多的是为了培养自己的能力。一般加入一两个就够了。当然也可以不加入,这样你的自由的时间就多了。同样也可以去发挥自己的兴趣爱好。所以要看你自己的态度了!

    C***

  • 参加大学的社团活动,是有分加的,是素质分!
    不过我认为加分并不是最重要的;
    重要的是能煅炼自己;
    能够丰富大学的校园生活;
    你得到的远远比那分数还要大;
    是以后都值得回忆的!!!!!!!

    l***

  • 本上有人主动引诱,而且对方个方面条件比较好的话,自己又是一个正值身强力壮的男人的情况下,能抵抗住诱惑的可能性比较小,但是和感情无关,对男人来说,爱和性是两个概念!

    等***

  • 最好不要去,去参加这样的活动呢,人很容易变得连自己都认不出来的。因为这里边都不会是一个优秀的大学生呆的地方,这里边很容易让自己变得功利,不思进取。

    秋***

  • 该去,而且应该去。不过在去的时候要想明白“我是为什么去”,我要干什么,我去了可以做什么,会给我的学习生活带来什么?如果仅仅是为了空虚的大学生活,那就算了。大学生参加社团可以大大锻炼自己的社交活动能力。但千万要记住不是盲从。

    d***

  • 我的建议是别去!!!

    l***