《万王之王三》牧师系一转职业-妖神介绍

有么

好评回答
    妖神
    	他高举双手,向他的徒众打出祝福的手印,跪在地上的信众如水波般一阵骚动,发出欣喜的赞叹和欢呼。他与他的随扈缓缓从人群中行过,随手抚摸着任何一个他能触及的头颅和双手,慰藉任何一个俯首战栗的心灵。他了解这些可怜的生灵需要力量的支持,而不是教条的束缚,需要真正的奇迹,而不是创世的记载,他们需要的是一个贴近心灵的神,一个活生生的神。『神就是我,我就是神,信我者有福了。』
    	变幻的世界中有着失落的一群,但却没有能够真正亲手拯救他们的神,忧心的牧师凝聚了魔法和信仰的力量,毅然决然背离了传统和社会,幻化成为无所不能的新神灵,倡导新宗教,以适合迷失者的方式来安抚教化这群离群的羊。这样的做法是公然的背叛,为了拯救悬崖边缘的羊而与整个世界为敌,值得吗 ?? 但神奇的是,他似乎真的化身成神而无所不能了,神 ?? 真的会因为信仰而诞生吗 ??

    6***