信用卡

本人从来没办过卡,听说透支5000以上就要坐牢,那我要是透支4000买了台手机,万一周转不灵,还不上,银行算上点利息我不一样要去坐牢吗?

好评回答
      你不要误会了,透支是不用坐牢的,信用卡的主要作用就是透支,如果透支要坐牢,那中国的住宅可能要全变成牢房了。只是如果你透支了之后,不还钱就有可能要坐牢了。
    因为当你申请信用卡成功了之后,银行会给你一个信用额度,你是不用先存钱进去的,可以先去消费,消费完了之后银行每个月会有帐单寄给你,告诉你这个月一共消费了多少钱,还有在什么时候之前要还钱,之后你在指定的时间之前把前还了就不会有任何问题的。
       如果你使用信用卡消费了,但消费之后过了指定日都不还钱,连续3个月都是这样,这个时候银行就会出信通知你了,如果你一直无视银行存在,银行就会交给一些事务律师所处理。这时候就会有律师给电话你通知你了,如果你甚至连律师也不管,银行最后就会交由法院处理,法院就会根据你欠款金额来厘定法律责任。
      金额不大就只是属于民事责任,法院有权冻结你名下的所有帐户,强制要你还款,如果金额大的可能是刑事责任,那这就不只是还钱这么简单了,负刑事责任意味着什么,你也应该知道吧? 而且只要你三个月不还钱,你的个人信誉记录就会受影响,这时出了申请不了其他信用卡之外,你个人名义申请的任何形式贷款都不可能通过。
       另外就是如果你消费之后,金额比较大,一时拿不出这么多钱,那你可以选择还一个最低还款额,最低还款额一般是应还总额的10%。就是假设你用了4000元买手机,但你有没这么多钱还,你可以先还400元,那样就会产生利息,但这样绝对不会对你的个人信誉造成任何影响的,如果你不介意他的利息,你每个月都还最低还款额都没问题的。
       只是你完全不还钱或还的钱连最低还款额都没有达到银行才会采取行动的,信用卡没有你想得那么恐怖。

    m***

其他答案

  • 嘿嘿  你可以直接刷卡消费或者根据银行和银行信用卡的不同,来申请分期还款,如你用4000买了手机,你就按卡背面的客服电话打电话申请分期还款(3 期   6期  12期··)你都可以选择
    如果有的银行不可以,不支持信用卡分期你在周转不灵的情况下可以按最低还款(也就是你当月消费总额的10%还款)就OK了

    伊***

  • 首先你要明白,透支本身是信用卡的功能,透支100万(只要银行敢给这样的额度),也不会坐牢!
    只有当透支不还,金额较大,银行催收还是不还,那才有可能面临诉讼。一般按信用卡诈骗罪起诉。
    信用卡其实不是用来让大家透支,只是提供一个周转而已。换句话说,你如果本身或者在可预见的将来没有4000元,就不要用信用卡去买什么手机!信用卡不过是方便你不用带着大量现金,并且临时超支一下玩的。

    偏***

  • 呵呵,不会的,不过会被告上法院,追偿债务

    b***