信用卡是什么?

信用卡是不是我们平时去超市买东西付帐时刷的那个卡,如果不是的话,那信用卡是干什么用的,如何才能拥有?谢谢

好评回答
    简单的说,信用卡可以透支,其他的卡基本上都需要你有钱在卡里面,而信用卡可以使用银行的钱先花后付帐,在20-50天内还不收你任何费用和利息
    作用其实有两点比较明显:
    1、不用准备零钱
    2、应急,谁也不知道什么时候会突然需要花费钱——比如特价的高档商品,比如医疗急救——兜里一般不会放大笔的钱,这时候信用卡就派上大用了
    或者钱存在银行差几天到期,也可以刷卡
    或者本月没有剩余了,先购物,等工资开了再还款
    不过记得到期换钱,不然加罚的钱可不少,而且影响你的信誉度,这是全国联网的,对房贷之类的都有影响。
    办理比较简单——因为现在各银行在争客户,很多代办员在四处活动,找他们办理,只需要身份证复印件就可以了,办成办不成还都有礼品赠送。

    信***

其他答案

  • 1.信用卡关键可以透支,透支额度越大,银行对你的信誉认可越高。
    2.工资卡不可以透支!

    q***

  • 现在每个人手里都会有工资卡。工资卡就可以在商场、超市等地消费,也可以在自助设备上提取现金。信用卡具备了以上所有功能。区别在于,工资卡是卡里有钱,才可以做上述事情。信用卡是在信用额度内做上述事情。
    信用卡申请很简单,本人提供有效身份证件去银行直接办理就可以了。银行根据你填写申请表的情况,核定信用额度。想要高一些的额度,就再提供和收入相关的证明资料就可以。如工资存折复印件,名下定期存款,车辆行驶证等。
    信用卡对于预先存入的现金没有利息。用信用卡预支现金要收利息。

    1***

  •   信用卡的定义
      信用卡是商业银行向个人和单位发行的,凭以向特约单位购物、消费和向银行存取现金,具有消费信用的特制载体卡片,其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。信用卡按是否向发卡银行交存备用金分为贷记卡、准贷记卡两类,贷记卡是发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。
      准贷记卡则是先按发卡银行要求交存一定金额的备用金的信用卡。我们现在所说的信用卡,一般单指贷记卡。 最通俗的说法就是:当您的购物需求超出了您的支付能力,您可以向银行借钱,信用卡就是银行根据您的诚信状况答应借钱给您的凭证,您的信用卡将提示您,您可以借银行多少钱、什么时候还。
      信用卡也将记录您的个人资料和消费明细,以便为您提供全方位理财服务。   在外形上,信用卡大小如同身份证,一般用特殊的塑料制成,正面上印有特别设计的图案、发卡机构的名称及标识,并有用凸字或平面方式印制的卡号、持有者的姓名、有效期限等信息;卡片背面则有用于记录有关信息的磁条、供持卡人签字的签名条及发卡机构的说明等。
       是一种消费支付工具,也是目前仅次于现金、最普遍受欢迎的塑料货币。 由银行或公司签发的证明持有人信誉良好,可以在指定商店或场所进行记帐消费有信用凭证。普通信用卡尺寸大小如身份证,一般用特种塑料制成,信用卡上印有持有者的姓名、号码、有效期限等,均为凸字。
      为了防止冒领,近年来有的信用卡上印有持卡人照片。当顾客购货结帐时,只需将信用卡交商店,由收款员把信用卡放在压印机上压印一下,那些凸字就会印在一式三联的单据上,然后持卡人在单据上签字,商店收款员将单据上的签字与信用卡上的签字式样核对相符后,即承认记帐消费,持卡人不必付现金就可以购买所需的货物。
      信用卡的持卡人除了可以在特约商户凭卡签字购买各种商品、就餐、娱乐、住宿外,还可以向发卡机构指定的银行透支一定限额的现金。特约商户和指定受理银行凭持卡人签字的帐单向发卡机构收款,再由发卡机构送持卡人核对,在规定的期限内付清。至持卡人付清时,发卡机构按规定计收透支款项利息。
      如到期未付清,则要计收罚息。 。

    霞***