请教大师11月中旬前搬家入宅吉日及仪式

我准备从租住房搬到自己的新房,麻烦大师给与指点:本人,农历74年5月27日大约在16-17时出生,属虎;
老公,农历71年12月25日大约在10时左右出生,属猪;
儿子,农历99年12月11日18时10分出生,属兔。

请大师指明搬家入宅的吉日、时辰、具体仪式、祭拜等,万分感谢!

全部答案

  • 你好!11月中旬前适合搬家的吉日有好多请选择:
    11月6日,星期四,十月初九,生肖冲龙,煞北。
    11月8日,星期六,十月十一日,生肖冲马,煞南。 (这天搬家最佳,又是双休日)
    11月10日,星期一,十月十三日,生肖冲猴,煞北。
    11月11日,星期二,十月十四日,生肖冲鸡,煞西。
    11月12日,星期三,十月十五日,生肖冲狗,煞南。
    11月14日,星期五,十月十七日,生肖冲鼠,煞北。
    以上日子都是搬家吉日,你可根据你的情况选一个适合你的日子,搬家那天,生肖相冲的亲友要回避。恭喜乔迁之喜!

    横***

  •   吉日、时辰、具体仪式、祭拜
    2008年11月14日 十月(大)十七 星期五
    一、家宜取吉日吉时,勿冲犯宅长、宅母。
    二、月破日及日时相冲不用,过午不用。
    三、不可冲山,不可犯三杀,不可犯岁破。
    四、冲日课之年命者,应暂避(勿执香)。
       五、入宅前三天,宜在新房墙角撒盐、米,并连续亮灯七十二小时,最好在屋内中宫点环香七十二小时,窗户需打开,以使霉气离开(转气),再择吉时乔迁。 六、入宅进门时,宅长宅母及家人应持贵重物品依序进入,勿空手。入门后可在新房墙角撒银币,依各地习俗行之。
       七、入宅当天上午拜天上的神,由里面往外拜。下午拜地基主,由厨房往屋里拜。上午、下午之拜拜皆需打开窗户,并亮灯,并宜於佛乐。 八、新屋入宅应火痷(灯连续亮至少十二时辰,廿四小时以上)。 九、入宅安香、安床,可同一天,亦可不同时间。
       十、若入宅安香同一天,则先安香火,再安家具。 十一、安香后十二天内香火勿断,灯光宜灿烂。 十二、炉灶第一次使用时,宜煮甜汤圆或甜菜,代表安居平顺。 十三、别人住过的房子,要等以前的人全部家具搬走,并尽可能重新粉刷(转气)后,再择吉日徙入。
       十四、家中有孕妇,尽量勿搬家,勿钉钉子。 十五、大型物件可於入宅前几天先行搬入,暂勿定位,待吉时安位。

    小***