给宝贝吃什么好?

我儿子现在一岁八个月了,他现在很少吃青菜,最近吃写土豆,他很喜欢吃肉。有什么办法让他吃青菜、水果,他现在不喝奶粉,还吃奶。

好评回答
       青菜含有丰富的矿物质、维生素和植物纤维素。但是相当多的孩子不吃青菜,这是不利于孩子身心发展。作为父母经常为此发愁,不知怎么办才好。那么如何才能让孩子爱吃青菜呢?
      1、从婴儿开始培养吃菜习惯。婴儿期添加辅食时,就应该先喂些青菜汁、青菜泥。
      随着婴儿年龄的增长,逐渐增喂菜叶,并放些调料、肉末来增加菜的滋味。   2、在平时吃饭时父母要注意:     (1)最好先上青菜,也可与肉、蛋同时上,这样可以促使孩子多吃青菜。   (2)鼓励孩子多吃青菜。父母可对孩子说:“看看,这菜绿绿的青青的,多好吃呀,多吃它你就长得高,长得快,将来能当个运动员。
      ”   (3)给孩子吃青菜要适量,不可贪多。应循序渐进,少盛多添,让孩子有信心吃完,如果一下子给太多,孩子就感到总是吃不完,就会产生腻烦心理。   3、要讲究烹调方法和技术。经常变换青菜品种花样,烹调时要注意搭配。可把青菜掺在孩子爱吃的菜里同炒,或做成馅儿,如包饺子等。
      以减少孩子对青菜的反感心理。   4、经常对孩子进行相关知识的介绍。当买回青菜时,或孩子在看画有青菜的图画书时,告诉他这种青菜的名称和营养用途。在家时,可教孩子摘菜、洗菜、拌凉菜等。这样可使孩子对青菜产生兴趣和亲切感,吃起来也会感到香甜、可口。
       资料来源:闪亮宝贝 。

    1***

其他答案

  • 可以将青菜放进饺子馅,或者用菜叶裹着肉给孩子吃,也可以将五颜六色的菜作成拼盘给孩子,如配上圣女果(红色、黄色)、黄瓜、菠萝、西瓜等,孩子都喜欢鲜艳的颜色,很快就会被吸引的。慢慢的,宝宝就会喜欢。

    月***