学科名词作主语谓语动词用单数,答案怎么是A/

Herpolitics______ ec.wasd.hasbeen

好评回答
    politics表示一种职业[从政、政界],谓语动词即可用单数也可用复数。
    politics表示学科[政治学、治理国家的学问]时,谓语动词只能用单数
    politics表示政治观点[政见]时,谓语动词要用复数数。
    所以,本题答案选B

    p***

其他答案

  • politics
    1、作“政治、政治学”和“政治职业、政治事业”解时用作单数;
    2、作“手腕、权术、策略”解时可单可复;
    3、作”政治事务、政治活动、政治主张、政治见解、(政府的)政治职能、政事”解时只能用作复数。
    本题干意思是“她的政治主张既不是保守党的也不是自由党的”。所以答案是B,选A是错误的。

    f***

  • politics
    [ˈpɔlitiks]
    n.
    [用作单]政治; 政治学; 经营, 管理
    [用作复]政界; 政治活动; 政治策略; 政见; 政纲; 利害; 目的
    educa
    这题感觉选B比较合适,翻译为 她的政见既不保守也不激进。
    个人看法,仅供参考

    p***