外军特种兵装具中的行李包装的是什么?

看军品店推销广告中,有苏军和西方国家军队特种兵使用的行李包。鉴于特种兵职能的特殊性,里面应该不全是生活用品吧。

好评回答
      美国特种部队的单兵装备:
    目前,一名美国特种队员的单兵装备包 括战斗装备、服装及日用品三大类,共有40余件,总重量约70千克。其中战斗装备主要包括:
    ①“柯尔特” MOD733型5。56毫米突击步枪;②M9多功能刺刀;③手榴弹2枚;④防毒面具;⑤钢盔;⑥防弹背心;⑦急救包 ;⑧夜视眼镜;⑨手持式全球定位系统接收机(部分特种队员装备);10。
      便携式电台(部分特种队员装备);11。 排雷服(部分特种队员装备);12。化妆油;13。水壶和饮用水。服装主要包括:①睡袋;②迷彩服;③战斗靴 和防寒靴;④内衣裤;⑤防寒手套。日用品主要包括:①口粮(标准为两天);②雨衣;③洗漱用品;④保健手册。
       MC型便帽。帽墙部分由8块面料缝制而成,工艺简单,便于携带。面料为化纤类材料 ALICE多功能轻量个人携带装具。它可以当小铲、铁锹使用,在战场上还可以当简易的便座。 陆战靴用新型合成材料制成的陆战靴既透气,又防水,有利于脚汗散发。
      所采用的“快速鞋带”,在必要时可以迅速脱靴。 护目镜兼有防强光和防沙尘的作用,和二战期间美军使用的M44型护目镜大同小异。镜片为聚碳酸酯材料制品,具有防激光等强光照射、保护视网膜的功能。有两种镜片,白天用茶色镜片,夜间用聚光性强的绿色镜片。
       M40A1防毒面具的密封性更好,防护性更强,具有防化学武器和生物武器的双重功能。披肩部分可以同面罩分离。 MX-991/U型手电筒是一种L型手电筒。L型手电筒有50年以上的历史,不过以前是铁壳的,现在为塑料筒体,防水性能好,旋下头盖后,可以更换电珠和镜片。
       1QT。LC-2式军用水壶,在士兵戴防护面具的情况下仍可以喝水,采用M1式军用水壶的特制壶盖并有改进。戴防毒面具时,士兵可用特制的吸管来吸水。水壶罩以栽绒套,有保暖作用。水壶本体为聚乙烯增强塑料制品,强度高,耐腐蚀。 。

    狼***