好怪的问题

假如:一个小孩出生长大后,当他看见一个物体,大人告诉他是红色的,其实他看到的是蓝色的,大人又指另一个物体告诉他那是绿色的,其实他看到的是黄色的......长大后每当他看到蓝色就说是红色的,看到黄色说成是绿色的。会有这种可能吗?

全部答案

  • 有这种可能,但有几个前提条件才会有可能:
    1、开始时告诉他颜色的那个人对颜色视觉有偏差,或故意告诉他错误的颜色名称;
    2、这个小孩一辈子不上学,不学习有关颜色的知识;
    3、这个小孩一辈子不与外界发生交往,不从外界获取有关颜色的正确知识,不会对那个大人教给他的颜色知识进行纠正。
    最后问你:这可能吗?

    1***

  • 我们的知识都是学来的,一定会的!

    无***