爱问知识人 爱问教育 医院库

哺乳期间,可以吃水果吗?

哺乳期间,可以吃水果吗?

我家宝宝现在有34天了,每天都是吃些汤之类的食物,觉得好油腻,想吃点水果给孩子补充点其他营养,但是老人们说生、冷、硬的东西都不能吃,是这样的吗?
有没有那位妈妈试过?

全部答案

• 水果可以吃的啊。我坐月子时,外婆每天每顿都是鸡汤,腻得我……连蔬菜都不让我吃,,,我忍不住了,就偷偷吃,现在也没什么不对啊。 哺乳期需要的营养更是全面,多吃比平时容易消化的就是了。再说,你都出月子了,饮食可以“正常化”了。

水果可以吃的啊。我坐月子时,外婆每天每顿都是鸡汤,腻得我……连蔬菜都不让我吃,,,我忍不住了,就偷偷吃,现在也没什么不对啊。 哺乳期需要的营养更是全面,多吃比平时容易消化的就是了。再说,你都出月子了,饮食可以“正常化”了。收起

风***

• 可以吃的,呵呵!吃的那么补,搞得我都便秘了!吃些香蕉、苹果、、、、都可以的,多吃些蔬菜都很好的。但是不要吃过冷的水果吧!

可以吃的,呵呵!吃的那么补,搞得我都便秘了!吃些香蕉、苹果、、、、都可以的,多吃些蔬菜都很好的。但是不要吃过冷的水果吧!收起

y***

• 可以吃了!但是不能吃凉性的!比如西瓜!百天都是月子,你吃的时候可以用水加热一下!我朋友出了月子还吃雪糕呢!她的孩子也没拉肚!但是我不建议吃!因为孩子都不一样的,所以你可以吃的时候观察一下宝宝的便便,一般加热后吃都没问题!

可以吃了!但是不能吃凉性的!比如西瓜!百天都是月子,你吃的时候可以用水加热一下!我朋友出了月子还吃雪糕呢!她的孩子也没拉肚!但是我不建议吃!因为孩子都不一样的,所以你可以吃的时候观察一下宝宝的便便,一般加热后吃都没问题!收起

1***

• 老人是说不能吃,特别是绿叶蔬菜,宝宝的大便会拉绿色的出来。水果可以吃,如果怕冷的话,把水果放在微波炉里微微加热的一分钟左右就可以吃了。

老人是说不能吃,特别是绿叶蔬菜,宝宝的大便会拉绿色的出来。水果可以吃,如果怕冷的话,把水果放在微波炉里微微加热的一分钟左右就可以吃了。收起

星***

• 我什么水果都吃了,凉的也吃了,也没什么事啊,孩子也不拉肚子。但是现在天气凉的,吃水果还是不要太凉,免得宝宝拉肚子。

我什么水果都吃了,凉的也吃了,也没什么事啊,孩子也不拉肚子。但是现在天气凉的,吃水果还是不要太凉,免得宝宝拉肚子。收起

蓝***

• 母乳喂养的妈妈要多吃水果与蔬菜,以保证孩子维生素的需要,但一定要吃新鲜水果。

母乳喂养的妈妈要多吃水果与蔬菜,以保证孩子维生素的需要,但一定要吃新鲜水果。 收起

m***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多