现代的流行音乐是倒退了,还是进步了?为什么?

现代的流行音乐是倒退了,还是进步了?为什么?艺术的追求是什么?拯救现代艺术吧,大家的艺术大家评论!!

好评回答
    我看还是老歌好```新歌 10个歌手出10 张专集`也许只能找到一首``10年以后别人能记住的的``````艺术追求完美

    好***

其他答案

  • 进步了,因为在新的一代,又出了不少新人,也出了不少新歌

  • 没有把,不吭能什么都按你xiangdelai

    甚***

  •       流行音乐是音乐的一种形式,在国际的大环境下,流行音乐都趋向于全球一体化,近来流行音乐就渐渐趋向于R&B等一些欧美比较流行的节奏,周杰伦可以算是这种音乐形式的一个代表,不断地创新和吸收、融合,流行音乐一直处在一个进步的通道中。
        作为一种商业性质的音乐形式,流行音乐在有市场的前提下是不可能倒退的,有才华的作曲作词家纷纷投入到了流行音乐的行业中,歌手歌星也在不断地脱颖而出,象超级女生这种选秀形式(模仿自美国的American Idol)很能说明流行音乐的一个大众化的趋势。
       说到艺术,这个话题就复杂了,还是就说说音乐艺术吧,音乐本身绝不仅限于流行音乐这一种形式,以欧美的古典音乐时期为例,那个时候是音乐艺术形式的一个巅峰状态,出了的大家象莫杂特,3B(巴赫,贝多芬,勃拉姆斯),舒伯特。。。太多了,各种形式的器乐作品,各种曲式,无所不达音乐创作之颠峰,但现代就几乎没有这样的作品出现了,关键是什么?还是市场! 说白了,现代人不需要这些高雅音乐了。
      现在不需要凭什么音乐修养在王宫贵族面前来显示自己的高贵,你要证明自己的实力,需要的就是财富和权力。 实用主义的快餐文化下,音乐的形式中保留流行音乐就够了,如果你有一个孩子,你绝不会同意他向莫杂特那样6岁开始就直奔音乐而去,你希望他走的是一条正常的人生之路,上大学,而后继续深造,最后从政或者从商。
      已所不欲,勿施于人,和商业背离的艺术之路风险太大了。 所以有天赋能够写出媲美与古典音乐的艺术作品的人物都已经不在当今的音乐界了,如同陈天桥黄光裕,如同比尔盖茨索罗斯,能够赚到钱的才是天才,剩下的才叫艺术家。 所幸的是,留给我们的音乐艺术作品已经很多了,光是莫杂特已经统计的6百多首作品,你一生能够听完并听懂大半已经是奇迹了。

    我***