怎么处理?

    我有一个二姐,自从生下来,不管是休力,理解能力,动手灵敏度等方面就比别人差,但是她自己没感觉到她很差。以前找过很多对象,别人一看到她,就知道她不对,然而,她不这么认为,她一定找有技术,长象好,有钱的人,而且她的性格很强,对她这样的想法,我们不能对她直接说什么,如果我们说了她,她就会对着我们的耳朵骂你,我就被她这样骂过一次。我姐姐,我哥哥,我爸爸,都认为有人要她都已经不错了。
   现在她已经嫁了,而且还生了一女,她的丈夫以前已经有一个女儿了,可是她的丈夫还想要她生个儿子,去年她怀了一个孩子,去做B超,是个女孩,我们一家人都劝她们生下来算了,现在女儿都一样,而且以后负担不会太大,可是她丈夫不听,她也听她丈夫的,终于在孩子5个月时引产了。现在她又怀孕已经8个月了,我在想,这次如果又生女儿,她的丈夫不知道怎么对待她,她自己又无能为力。
    不光是些,前年我哥哥开了个工厂,他们两口子在那做事,她丈夫做事还可以,可是我二姐做事不行,我哥对她还是很好的,让她在那里做事,工资跟别人的一样的给,不管她做的多慢,可她不知足,总说我哥对她不好。我很想对她说,如果不是哥,你这样的人,没有工厂会要你。
    现在她怀孕,不在我哥工厂里做事了,回家又怕搞计划生育,而我刚好也在离我哥不远的地方开了个工厂,所以她就到我们旁边租了一间小房子住着,因为别人都不愿意和她一起玩,所以她只要有空就是到我的工厂里坐。我不是不愿意她来坐,可她坐,不是象正常人一样有说有笑,她是一坐下来,就是把脚放在椅子上,然后就是玩她的头发,或者是拿剪刀剪她的脚脂甲,这样的动作可以持续两三个小时不动,如果我回家做饭,她也跟着回去,也是不说不笑,就是玩她的头发,或拿剪刀剪她的指甲,别人不知道的,以为我们家养了个傻子。
   碰到这样的人,说又不能说,又不可能要她别来,可是,一个人,一个企业都不想碰到这样的人。本人有一个好心情的,只要看到她,心情马上就不好,我时常在想,好运气碰到她都会跑掉。我真不希望她来我的工厂。面对这样的人我有什么办法处理?

全部答案

  • 我觉得最主要还是孩子的意愿。。。一定要沟通。。。不要将自己的意愿强加给任何人。。。因为这样的话往往什么事情都不会好转。。。只会越来越坏的。。希望你能够明白这点啊

    葛***