政治如何复习?一些时政该如何把握?

全部答案

  • 现在的政治的确难,想学好,得补补历史!所谓政治、历史一家亲!

    弦***

  • 每个阶段不同复习方法的,快要高考的话,你就复习基本的知识吧。时事:一年的热点不是热点,多年的热点才是热点。比如:西部大开发.“三农”问题.科教兴国战策略与可持续发展战略.经济结构的调整等等。这是高考的常考点,只是切入的角度不同,还要注意这些热点的时事背景。

    绝***

  • 看看课本就好了,不要题目了,我去年就是这么干的,文综考了240分。

    c***

  • 掌握考试大纲
    从平时就要养成关心国内国际大事的良好习惯
    需要记住的东西不要死记硬背,拟出要点
    每年国内国际都会有些大事,要记住
    临考前看一些现实的东西不无帮助

    b***

  • 1、熟悉知识系统,把握主干性知识.
    2、了解社会热点问题的来龙去脉,能够联系课本知识点。
    3、平时多听、多看、多想、多问。
    4、不断丰富自己的社会经验。

    h***

  • 其实就是多看多背
    政治其实最简单
    把那些干条条背了就ok
    时政考前都有一些资料,挺薄的,看一下就知道了
    别紧张

    h***

  • 看考纲!时事是国内外重要的!

    w***

  • 政治现在的关键是回归课本,对照大纲认真的查漏补缺,
    时政可以看老师复习专题时的笔记,不要死记,要弄清其来龙去脉,好了吗

    w***