心肌炎和镜下血尿

我女儿07年4月感冒导致心肌炎和镜下血尿。当时孩子3岁4个月。心脏B超显示左心室和左心房增大,尿常规红细胞1-2个+。治疗后心脏恢复正常,但血尿一直存在。现在的问题是倍它乐克停不了,一减量心率就加快,中间左心房又略大过一次。所以现在没有好办法,只好一直在服用(每天12.5毫克分早晚两次服用)。一年多来陆续看过几个中医,吃了很多中药,但血尿一直存在,没有效果。 我发现吃丹参好像能降低心率,不知对孩子有没有副作用?另外最让家长担心的血尿到底怎么办?能给点建议吗?比如哪里的中医能治疗这个,或者可以服用哪些中药保健?等等吧。 先替孩子谢谢您了! 对了,我们在西安。

好评回答
    其实孩子的心率和血尿,在中医来看是有关联的,就是说,治疗时不能分开治疗,现在关键是要辨别孩子的心肌炎和血尿的证型到底是属于血热还是气虚不固什么的,这很关键,丹参可以治疗血热的心肌炎和尿血,但是对于气虚的就不行了,它的补血作用远没有传说中的那么好。 我给您的建议: 1、如果有机会来北京,不妨找一找梁贻俊梁老,她对于尿血(中医称为血症)和心肌炎之类的病,效果很多相当好,只要梁老出手,我想不会成什么问题的; 2、陕西也有很多中医的前辈高手,可以找他们试试,您看过的几个中医可能没有看对,但这不代表中医治不了您孩子的病,现在的中医队伍里有很多人都不是真正的中医,而是西医变的。

    笑***