捷达波箱加速时挡位都好挂

捷达波箱,加速时挡位都好挂,当减速时一挡挂不进去,同步器都换掉了。麻烦各位师傅们帮忙指点一下。

好评回答
    首先应检查(修)变速器操纵杆的换档机构是否松旷或过紧选成挡位都好挂.
    解体检修变速器换档拔叉机构,检查-挡齿轮,套合齿.
    当然,离合器分离不彻底也会造成.

    ★***

其他答案

  •     你好!减速时挂一挡,通常都会有点难度,要踩离合摘空挡,抬起离合,加一脚空油门,是发动机转速达到3000转左右,然后再次踩下离合,挂一档,此时应该会比较顺利的挂入。
        通常,在行驶中,挂一档有一个原则:只要车子还没有完全停稳,就不必挂一挡,二挡足以应付极低速下的行驶要求,除非你要上陡坡,或者车子满载。
        因此,我认为,你的车子没有故障。

    1***