走车不能二档将到一档

06年捷达9万公里,停车时可以正常挂1档起车。车子只要稍微有些速度(很慢),二档降一档很难,档杆推不动。即使强行推进去也是感觉有卡滞(最难受的是上坡抢档,总是熄火)。但是一档升二档、三档降二档都没问题,一档起车也没问题。离合片检查过了,没有过度磨损,更换了同步器和一档齿轮,问题依旧。二档换衣当时的车速在3-8km/h.

好评回答
    大部分车都是降一当时难进,只是发涩但不会打齿,及时更换了新件也不会起多大作用,你可以稍微加点油门,那样会好挂点。

    旭***

其他答案

  • 您好:
         因为传动比较大,在车辆行驶过程中是很难在挂入1档的,这是正常的现象,不用维修。3-8公里的时候二档一样可以带动车辆起步,油门多给一点就可以了。
    望您我的回答您能满意。欢迎您的提问!
    北京市汽车修理公司    北京博瑞祥弘汽车销售服务中心
    热线:800-810-1384    010-82818666
    邮箱:jishuzixun@

    8***

  • 你调一下档位拉线 和挡位拉线定位卡

    j***

  • 车的速度与挂档是同步的  如果速度起来应该在2档位置的时候,你挂一档肯定不好挂,甚至挂不上去!如果速度不高你挂不进去,那就是变速箱没修好!

    修***

  • 抢一档干什么?

    l***

  •   1档没有同步器,要2脚离合和打空油,没做当然不好挂。
    捷达一档没有同步器?那和212有什么区别啊。今天我又在单位里一个上坡的地方试着二档抢一档,共试了六次,结果在坡上息了四次火,单位里开了三十年的老司机也说我的车二档降一档比较涩,说离合片换了就好了。
      捷达车的离合压盘行程一档时比其他档位短,磨损多了就容易切不开。 坡上息了四次火,这与离合器的关系不大,要加油后才能抬离合器,抬离合器不加油是不对的操作。
      二档降一档比较涩正常啊,通常不是抢档不做这个动作就是2档,不行停下来再挂1档,离合器片换了也不见得会好,因为你的离合器不是打滑,捷达车的离合压盘行程一档时比其他档位短,这个没根据,压盘行程与挂几档没有关系磨损多了就容易切不开这个也不对,越磨损多,越容易切开,到是离合器压盘坏到会切不开,切不开的车踩住离合器,大油门一哄,车会有要走的感觉,如果挂一档踩住离合器大油门,车不动可以肯定不是离合器切不开。

    l***

  • 不好减档,是因为变速箱齿轮不同步同步器有问题,可以适当加空油以达到顺利进档.

    s***