五灵师这个职业如何,好玩不?

好评回答
       先介绍大家最感兴趣的攻击性技能:目前全是单体
      一:灵击咒(读条)
      初始技能,打同等级怪一下约1/3血,1。3秒施法,技能等级越高施法时间越长,几级才加0。1秒,1秒的冷却时间可以忽视,施法时间都比冷却时间长,改变五行状态后技能外观效果会有所改变,攻击距离90,也就是五灵师最远攻击距离。
         这里有需要先说明一下五灵师目前的施法吟唱机制,灵击咒先读条施法,1。3秒读完后会有一个施展出去的动作,这个动作大概0。5秒,完成这个动作后,技能飞出,在这个动作中可以移动,不影响技能,完成这个动作后才能继续别的技能操作,所以想连续施展灵击咒,平均每个大概需要达到2秒时间才能施展,当然你也可以丢一个动一下再丢下一个,同样下面一些需要读条的技能都是如此,而瞬发技能也会存在这个发出去的动作,但由于此动作可以移动,又存在公共冷却时间(也就是所有技能至少需要的间隔时间),对瞬发技能可以说没影响。
      由于施展动作可以移动,所以可以在读完后立刻背向怪,也可以飞出技能(绝非延迟!)。   二:灵爆咒(瞬发)   攻击力比上面的灵击咒略高,瞬发,12秒冷却,攻击距离60,是目前五灵单体技能攻击距离最近的技能,由于攻击力可观,通常于移动中使用,最后一下使用,没什么其他可说的。
         三:灵噬咒(持续)   2秒施法,持续10秒伤害,总伤害量又比灵爆咒还要高,攻击距离90,相对较长施法时间加上其持续伤害的特性,一般作为出手技能来使用,其他也没什么好说的。   由于我还很低级~所以攻击性技只有这些。   辅助性技能:   一:汇灵(瞬间回魔)   初始技能,无消耗瞬发,30秒冷却,恢复当前魔法上限的5%魔法量,等级不可提升,只能给自己用。
      由于其30秒冷却相当的短,对于没习惯的玩家来说,常常忘记用,会要等到没魔才会想起它来,这就造成了对它及其大的浪费,在连续打怪的时候,务必做到一到时间就用,非常不错的技能。   二:聚心术(持续回魔)   1。5秒消耗蓝施法,5分钟冷却,持续回魔只能给自己用。
      恢复量随等级提高而提高,但其实也不算很高,冷却时间长,到时间就用,没什么好介绍的。   三:盘根缠(绑人)   单体禁止其移动,无伤害力,瞬发,85码,绑6秒,8秒冷却,等级越高绑越久,冷却时间也越长。并不需要对小怪常用,因为可以火力轰死,又似乎有教高的抵抗率,是否会被伤害提前破除,目前还不大清楚~   四:灵气障(魔法盾)   瞬发,2点魔吸收1点伤害,等级越高吸收的总伤害越高,但比例不变。
      代价很大的一个技能,前期很不推荐,完全没必要。   五:固元术(加物防)   持续6分钟加少量物理防御,还只能对自己加。对于五灵来说,前期了胜于无。   六:耀灵术(加魔法上限)   加魔法上限百分比,可以对自己和队友使用,持续1个小时。
      对于这个1小时1次的技能,你还在意它的消耗和施法时间么?拖到第二排技能栏去吧,保持自己身上有就行了。   七:天遁术(传送)   不能说是瞬移,因为它有可恶的1秒施法时间,25秒冷却,距离200,使用后鼠标点击目标地传送,可跨障碍使用。这个技能让人很是兴奋和遐想,好好利用能让你少走弯路。
         由于我还很低级,所以辅助技能也到此结束   ----------------------------分割线不长   下面是五行介绍与前期建议:   每一行(xing)的第一行(hang)技能都是转化属性,让自身的属性转变,而决定你攻击的属性效果,技能等级越高,效果越明显,还能改变技能的视觉效果。
      这个应该不难理解。   第二行(hang)的都是被动技能,第一行至少要加一级才能加第二行,各属性效果如下:   水,减少施法时间百分比。(目前似乎有BUG,无效果,或者是由于效果低无法在数字上体现,待验证)   火,自己被打有机率减攻击者移动速度。
         风,加魔法上限百分比。   雷,降低技能冷却时间百分比。   土,自己被打有机率回一定魔法值。   需要说明一下的是,目前被动技能不需要转化属性触发!意思也就是,只要加了技能,你就有这个效果,而且可以共存!   由于技能点有限,不可能把所有技能都顾及上,所以在五行的选择上要作出取舍。
         前期,火和土可以完全舍弃,水风雷选择一种属性转换主加,另外两种的属性转换加一点,三者的被动技能全加上,技能点还是够用的,选哪一种主加其实在前期还没有太大差别,等有机会再分析。   打怪目前来说想要速度快,是很消耗的,追求速度的话,你的蓝会非常吃紧,尽管你可以看到有个30秒回5%,还有个5分钟回一定量的,又有两个加魔法上限的技能,但你还是需要带上足够的药品,几乎不停的吃。
      以及在技能上的选择方式。   药品分3种:   一种是坐着吃不能动的持续恢复,咱们可以无视。   一种是瞬间恢复,20秒冷却。   一种是持续恢复,25秒冷却,但恢复量比第二种高,而且不会被打断也不需要坐着。   三种药不共用CD   所以我们选择恢复魔法的第三种,出发前买上50-100个,很便宜。
         第二种也买一些,回魔回血的都买上一些,因为有时候你要连吃两种回魔药,视经济实力吧。   ----------------------------分割线不长   前期打怪技能上的选择:   如果果追求效率,打同等级的怪,就是顶着只丢灵击咒,如果没丢失,同等级的怪很容易杀掉,少血了就吃血,因为咱没回血手段,回魔手段不要停。
         如果打比自己高几级的近战怪,起手先一个灵噬咒,然后读一个灵击咒,这时候怪就已经快近身了,后移,绑,继续灵击咒,喜欢灵爆咒收场也可以。目前能确认,打高级怪会容易出现丢失,如果第一下或者第二下有一个技能被抵抗,那就有点郁闷了,虽然不会有生命危险,但就是很不爽。
         如果是比自己高几级的远程怪,攻击自然没有近战那么高,咱也没办法,拼火力吧,绑也没用了。 。

    6***

其他答案

  • 五灵师属于法师类角色,拥有超强的魔法杀伤力,同样也拥有比较弱的体制。
    如果你追求绚丽的魔法和远程杀伤,这个职业是个不错的选择。

    1***