没有代码有什么故障 热水正常工作?

瑞能壁挂炉故障代码,没有代码有什么故障 热水正常工作,取暖不正常

全部答案

  • 控制芯片坏的可能性很小。有以下几个可能
    1、水流传感器:检测是否有洗浴热水需求的,水龙头打开,有水流过时可以感应动作。
    2、温度传感器:检测出热水温度的,如果该传感器坏,可能误以为水温已经很高,所以不燃烧,不    出热水。
    3、三通换向阀:只有板式换热机器才有,是在机器检测到有洗浴热水需求时,切换到洗浴的水路上的,如果坏了,是无法切换水路系统的。
    4、三通换向马达:只有板式换热机器才有,是在机器检测到有洗浴热水需求时,驱动三通换向阀切换到洗浴的水路上的,如果坏了,是无法切换水路系统的。

    郑***

  • 气表不走,说明壁挂炉没有点火成功,没有燃烧,里面有声响是因为水泵和风机在工作的声音。因为壁挂炉启动的时候首先风机要开始工作进行点火前预清扫,将残留在炉室中的废气排出并吸进新鲜空气,同时水泵开始工作然后才开始点火的。那么这个时候可以稍等一会儿,一般壁挂炉都会有故障自检和显示的功能,如果点火不能共就会显示具体的故障。
    很有可能的原因是供气方面的原因造成的点火失败。检查一下气路部分,打一下燃气灶,看能不能打着,如果不能着的话就检查一下气表看电池是不是要更换了?或者停气了?然后看看通往壁挂炉上的各个阀门是否全部打开?如果还不行就是壁挂炉里面燃气比例阀的问题了。
    祝您早日解决使用障碍~!

    2***