电脑病毒问题

  我的电脑一下载东西,就中病毒,连 explorer 都无法打开,原先下载的,紫光输入法,瑞星防火墙, qq 等,打开后全是乱码,这是为什么? 为什么下载的金山毒霸不起作用? 有什么办法吗?请高手指教。高分悬赏!  另外,我的那台机器用了五年了,毛病那么多是否该淘汰了?组装机和品牌机,那个质量上更好些?

好评回答
      我的电脑一下载东西,就中病毒,连 explorer 都无法打开,原先下载的,紫光输入法,瑞星防火墙, qq 等,打开后全是乱码,这是为什么? 为什么下载的金山毒霸不起作用? 有什么办法吗?
    回答:你的电脑本身已经中毒了,跟一下载就中毒已经没有关系了。
      你要重启计算机,然后重启过程中按F8,进入安全模式,这个时候病毒不会发作,可以在这个模式下面打开金山毒霸杀毒。。。不过照你的情况是金山毒霸被病毒杀掉了,所以才会说不起作用的。你先下载一个windows清理助手绿色版的,然后再重启进入安全模式,用windows清理助手杀杀木马先,然后重启再进安全模式,再用金山毒霸杀杀。
      应该问题不大。 ============================= 请高手指教。高分悬赏! 另外,我的那台机器用了五年了,毛病那么多是否该淘汰了?组装机和品牌机,那个质量上更好些? 回答:你机的毛病多是硬件问题,经常有内存松,显卡松,启动不了之类的问题嘛?如果没有就没问题,能进入电脑使用的问题(不是问题)可以预防的。
      可以继续用。我的电脑用了7年都好好的。如果真的到了某一天想换电脑了。讲求质量的话当然是品牌机,讲求性价比就是组装机了。 。

    s***

其他答案

  • 建议:
    1。如果有一定的动手能力,把硬盘卸下来,挂到别的干净的机器上杀毒,备份重要的文件,然后再恢复系统或重新安装系统;
    2。电脑是否该淘汰取决于配置和你的用途,CPU通常够用,剩下就是显卡和内存,如果玩点小游戏那加内存到1G就够了。如果想刻录,那再换个DVD RW。这样最划算了
    3。组装和品牌机,看自己了。有点经验的话还是兼容机性价比好,而且可以根据用途定制配置。
    4。新机器要考虑无线上网、摄像头、多个USB接口等细节。

    s***

  • 你下载瑞星防火墙,要一起下载瑞星杀毒软件,那样配套,不然回发生冲突的,你再下载一个瑞星杀毒软件试试看。

    昆***

  • 第一:
    换一个杀毒软件,绝对保证管用。
    你用一次就会喜欢上它的。
    你用我推荐给你的杀毒软件:费尔托斯特。
    这是杀毒速度最快,占内存超小,杀毒能力很强的杀毒软件。
    这个杀毒软件从迅雷就可以下载到。
    第二:
    用了五年的电脑,是时候升级了。
    现在2500就可以配一台很好的电脑了。
    你说一个可以接受的价格,
    我可以给你几个配置的方案。
    第三:
    组装机的随意性好但是售后服务不行。
    品牌机的售后服务相对好多了,但是机器的配件并不一定是符合你心意的。
    另外在硬件相同的情况下组装机的售价明显比品牌机低很多。
    所以组装机和品牌机各有各的好。
    祝你好运!

    大***

  • 电脑没事,你只用一个杀毒软件就行,只留下瑞星,删掉其它的,否则会发生冲突,及时升级瑞星,就行了,真的,

    天***

  • 你重做下系统就行了

    a***

  • 五年了,不用说了,别说我让你换,你自己都想换了。
    哎!毕竟有感情了,没有什么理由还真的狠不下心。我现在就是这种感觉,我的电脑差不多也快四年了。
    换了吧!
    ——————————————————————————------
    组装机和品牌机,那个质量上更好些?
    强调质量的话,品牌机质量要好,如果强调性价比组装机要好的多……
    仁者见仁、智者见智.
    ---------------------------------------------------------
    多多提拔。

    手***

  • 100%是中毒了,他把exe文件的关联给破坏了。

    e***

  • 可能是你以前的病毒!~
    把所有盘都给格式化了?或者你下个360来杀看看
    要装防火墙
    品牌机有售后服务而已但是他比较贵,组装的便宜(如果你电脑不厉害的话,电脑出比较大的问题就要出钱来修了)
    还有品牌机的机箱设计比较好看

    路***

  • 典型的中了病毒后,无法打开应用程序,使电脑瘫痪
    可以用系统光盘重装系统

    浮***

  • 可能是你系统的问题,重新装个系统就好了,建议你用卡巴斯基这个杀毒软件,我一直在用,电脑没出过问题。很好,金山我朋友用过,好像不怎么管用,

    c***

  • 我的电脑一下载东西,就中病毒,连 explorer 都无法打开,原先下载的,紫光输入法,瑞星防火墙, qq 等,打开后全是乱码,这是为什么?
    :应该是中毒了,建议你重新装一下。
    为什么下载的金山毒霸不起作用? 有什么办法吗?请高手指教。高分悬赏!
    :换一个杀毒软件(例如瑞星)试试。
    另外,我的那台机器用了五年了,毛病那么多是否该淘汰了?
    :你说的这不是机器的毛病。五年的机器应该能继续用。
    组装机和品牌机,那个质量上更好些?
    :不一定。组装得好的比品牌的强。
    哦,“全是乱码”还可能是显卡的风扇问题,换一个,或上点儿油试试。

    北***

  • 五年的电脑还不淘汰,等什么呢?换个吧!!呵呵!现在电脑很便宜!!配置都挺高的

    1***