干酵母经常吃会有害吗?

我现在学会了用干酵母发面做包子了,不知道经常吃会对身体不好吗?有谁知道的请告诉我,谢谢!

好评回答
    经常吃干酵母发面做的面食对人体的健康是非常有利的.因为酵母含多种维生素、矿物质和酶类多种维生素、矿物质和酶类发酵后的酵母还是一种很强的抗氧化物,可以保护肝脏,有一定的解毒作用。
    酵母里的硒、铬等矿物质能抗衰老、抗肿瘤、预防动脉硬化,并提高人体的免疫力。发酵后,面粉里一种影响钙、镁、铁等元素吸收的植酸可被分解,从而提高人体对这些营养物质的吸收和利用。
    酵母中的酶能促进营养物质的分解因此,身体消瘦的人、儿童和老年人等消化功能较弱的人,更适合吃这类食物.

    童***

其他答案

  • 不会有害的,酵母对人体有益。
    而且包子,馒头等都是蒸的面点,算是比较科学的饮食方法。

    张***