EXCEL 数据拖拽累加,如果数据量过大,怎么一步到位

有4000多行,想一下搞定

好评回答
    假设A列*B列,公式在C列。
    A列、B列数据已经录入完成,C1录入公式后,双击C1单元格右下脚的实心十字,无论数据有多少行,都可以一次将公式向下填充最末尾。

    1***

其他答案

  • 快速选定大的单元格区域的方法:首先选定区域的第一个单元格,然后按住鼠标的滚轮,鼠标指针就变成向四个方向的箭头,这时只要移动鼠标,屏幕就可以快速的上下左右滚动了.到了目标位置后松开滚轮,按住shift键,同时单击末尾的单元格,这样就选定了整个区域,你就可以进行累加、填充、粘贴等操作了。(一秒钟之内都可以选定65000行)
    快速选定大的单元格区域的方法2:选定区域的第一个单元格比如B1,然后在名称框(就是A列上面那个框,显示当前活动单元格)中输入区域的最后一个单元格比如B4000,再按shift + enter,B1:B4000区域就选定了,你就可以进行相应的操作了

    重***

  • 方法:
    若4000多行在A1:Y5000区域内,则公式:=SUM(A1:Y5000)

    1***