4.下列属于合法性原则是(  ).

A.  内部会计控制应当约束单位内部涉及会计工作的所有人员,任何个人都不得拥有超越内部会计控制的权利
B. 内部会计控制应当保证单位内部涉及会计工作的机构、岗位的合理设置及其职责权限的合理划分,坚持不相容职务相互分离,确保不同机构和岗位之间权责分明、相互制约、相互监督
C.要求各单位建立内部会计控制制度时,必须遵循国家有关的法律、法规,并把国家有关的法律、法规落实到内部会计制度中去,按照《内部会计控制法规》的要求实施内部会计控制,而不得与国家有关的法律、法规相抵触
D. 内部会计控制应当涵盖单位内部涉及会计工作的各项经济业务及相关岗位,并针对业务处理过程中的关键控制点,落实到决策、执行、监督、反馈等各个环

单选

好评回答
    下列属于合法性原则是(C.要求各单位建立内部会计控制制度时,必须遵循国家有关的法律,法规,并把国家有关的法律,法规落实到内部会计制度中去,按照《内部会计控制法规》的要求实施内部会计控制,而不得与国家有关的法律,法规相抵触)

    j***