7适时性原则是指在涉及内部会计控制的时候

7.适时性原则是指在涉及内部会计控制的时候,除了在遵循国家有关的法律、法规基础上,还要根据单位的实际情况来设计符合自己的内部会计控制。每一个单位的内部会计控制制度建立都应随着外部环境的变化、单位业务职能的调整和管理要求的提高,不断修订和完善。(   )

这话对还是错?

好评回答
    正确。
    适时性原则也可以叫适当性原则。在涉及内部会计控制的时候,除了要遵循国家有关的法律、法规基础上,还要根据单位的实际情况来设计符合自己的内部会计控制。每一个单位的内部会计控制制度建立都应随着外部环境的变化、单位业务职能的调整和管理要求的提高,不断修订和完善。

    z***