孩子高考落榜,心情不好,家长应该怎么办啊?

心情不好怎办

孩子高考落榜,心情不好,家长应该怎么办啊?

好评回答
    让他做喜欢的事情吧,多多安慰他,多找些例子来摆平心态,条条道路通罗马,只要有远大的志向,有舍我其谁的决心,有实在的行动,将来一定能开创自己的事业,一展宏图!同时,要好好的引导他,不要让他自暴自弃,误入歧途,始终保持乐观向上的心态,就可以了,多让他看看名著啊会大有裨益的,高考这一站虽然决定了大学的起点,但是以后的路是靠自己走出来的,也只有真正坚强大智有着长远眼光的人才会笑到最后!
    衷心祝愿你和你的孩子能轻松的走出高考的阴霾;
    毕竟生活是美好的,又充满了极大的挑战性,这都促使这些年轻人必须拥有过硬的心理素质;
    好好努力吧!
    加油哦!

    水***

其他答案

  • 那要看一下你的孩子是不是还要再复读一年了,如果他已经再复读了,那就请你不要给孩子什么压力了,毕竟他已经经历过一次高考了,他自己就会给自己一些压力了家长再给孩子压力会让他承受不了的。如果他没有复读,那么不如找一个大专或着技校之类的学校掌握一些比较有用的技能吧!不一定上了大学就会有好的前景的。真的。我要强调的是不要再给孩子压力,我想他现在的压力已经足够了,一定要给孩子减压无论他要走哪条路。

    灵***

  • 多安慰和关心。

    s***