小宝宝攒肚子和便秘有什么区别?

小宝宝攒肚子和便秘有什么区别啊

全部答案

  • 宝宝在两三个月的时候,大多会进入攒肚的阶段,这时候对奶的消化吸收会好转,伴之的就是会出现三四天一便的情况,不过大便的时候还是很软的,近乎成型,要是便秘,一般会达到六七天左右一便,且大便是很硬的,像羊屎一样一粒粒的

    能***

  • 积肚是每天都有规律的大便,且大便正常。正常一天一次至两次。便秘是几天都不便便,排便困难,且硬。

    黄***

  • 宝宝攒肚子但拉的大便是软的,粘稠的,拉的时候用力但不费劲,摸着肚子也不硬,便秘拉的大便是干的硬的,宝宝会因为拉不出大便而哭闹,要多给宝宝喝水。

    牛***

  • 攒肚一般是母乳喂养的宝宝,攒肚的时候宝宝很少有要便便的意识,便秘一般是太上火了便便便不出来

    杨***

  • 前者是消化不良,后者有可能是上火或者其他引起的

    张***

  • 便秘是消化不良引起的,而攒肚子是因为宝宝肠胃功能到了一定时候就会发育完善,就能拉条状的大便,次数也会减少。

    杨***

  • 攒肚子是便便正常 不干 便秘是有便便 拉不出来

    那***

  • 区别在于前者是每天都会拉的,后者是几天不拉!!

    绯***

  • 赞肚的话是一天一次便便或者两天一次便便,三天一次便便就是便秘了

    吴***

  • 宝宝赞肚子的时候会吃奶正常精神很好的哦,而且宝宝大便的时候也不会哭闹的哦,要是宝宝便秘的话宝宝大便的时候会哭闹的因为痛的就会哭闹

    差***

  • 如果保证不是上火的话,就是攒肚了,如果攒肚的话宝宝的胃口会越来越小的,还有在前面拉的便便是很硬的。

    杨***

  • 攒肚子就是几天一大便但是拉的挺好的都挺正常的,而便秘就是大便特别干甚至硬,很难排便

    何***

  • 攒肚子就是大便次数少了,但是宝宝大便不难受,大便呈糊状或条状,不干硬。便秘宝宝大便很难受,大便干硬,可能还有血迹。

    天***

  • 攒肚子是没有拉的感觉和症状,便秘是有啦的症状可是拉不出来。

    心***

  • 攒肚子应该是指的一天拉一次便便,而且是成形的,便秘应该是几天拉一次,而且还有羊屎蛋的那种

    王***

  • 攒肚子宝宝的便便成型,而且有规律,但是不是很干燥,便秘,宝宝便便时费劲,而且便便干燥,发硬。

    何***

  • 小孩子攒肚子时是不上火的,便秘其实就是宝宝上火了,你看看宝宝的舌苔厚不厚,还有宝宝的眼上有没有眼屎,如果宝宝舌苔厚还有眼屎那就是上火了,这样的话宝宝就是便秘的症状,如果宝宝舌苔不厚,眼里没有眼屎就是宝宝攒肚子了

    花***

  • 积肚没事的,就是会规律的便便,基本上规律的一天一次,而便秘很有可能是好几天都没便便,拉出来的便便干干的,而且宝宝拉便便很费劲。积肚就没有这个反映。

    韩***

  • 攒肚子拉的便便是不干 特别正常的 便秘的宝宝拉出的便便是干的一条那种特别硬哦

    程***

  • 这还不明白吗,攒肚子就是不几天不大便,便秘就是大便干燥,拉不出来

    张***

  • 攒肚是大便也规律,大概一天一次大便成型,便秘大便偏硬而且不规律

    t***

  • 暂肚是宝宝从原来的一天四五次大便慢慢变为一天一次大便,便秘的话是几天一次大便,还有大便很硬很难拉出来的

    _***

  • 攒肚子是能有规律的有时间性的拉大便了
    便秘是长时间的不拉大便.或者大便干,拉的比较费劲

    刘***

  • 攒肚子,宝宝几天不拉大便,拉出来的是黄色的,软的,条状大便。 便秘,宝宝拉大便很费力,出来的大便是干的,一颗颗的, 这么小的宝宝一般来讲不会是便秘

    杨***

  • 便秘就是便便比较干,就差这个。

    可***