能否追讨欠款

有人欠我4858元,欠条上注明08年09月18日还款但到现在欠款人还没出现,电话不听,这样我还能追讨欠款吗?我能追讨多小?

好评回答
    1、这个债务人是个什么人,和你是什么关系?
    2、他的欠条上欠你的钱是借你的还是其他什么原因、什么方式形成的债务关系?
    3、如果由于合法的原因那个人的确欠你的钱,首先要千方百计找到他,心平气和地要求他还钱,听听他怎么说;
    4、和他当面没有谈好,可以通过其他一些关系找他谈,尽力用非诉讼的方式要回你的钱;
    5、如果一切办法没有的情况下,只好提起民事诉讼,用法律的手段追回你的欠款了。

    1***

其他答案

  • 欠条在到期后,才产生追讨的问题,你在两年之内都可以追讨,不过时间越短,讨回的可能性就越大,赶紧通过他的亲朋好友找到他,实在不行,通过诉讼手段解决

    小***