北京社保办理第二步流程!!!

我已经知道社保登记证号,请问第二步需要带什么资料去社保办理?
1.外地的需要提供什么?
2.以前上过的需要带什么?
希望不要从网上找,能详细点的回答,谢谢了!
我们上的是医疗,养老,工伤三险。

好评回答
      回答你,以单位形式参加社会保险的,北京城镇户口必须参加5险,外地城镇职工必须参加4险,没的选择,也不是你说的上三险,三险那是北京市城镇人员自己以自由职业者身份自己交才上三险。
    目前你知道自己的社保号了,那下一步,用社保中心给的北京基本医疗保险信息系统录入你单位的开户信息,然后打印出4份基本医疗保险的开户表(有的社保中心要3份)。
       然后拿着基本医疗保险的开户表,盖好公章,拿着银行托收协议,单位建立补充医疗登记表,还有增加人员的信息,因为开医疗户后就必须向社保户里增加人员了,到社保中心办理开户手续并增加人员就行了。 个人准备材料: (1)未参保人员提供: A、社会保险个人信息登记表(表二)(加盖单位公章); B、参加基本医疗保险人员情况登记表(这个表你可以直接从系统里出表3就可以了。
      ) C、身份证复印件(加盖单位公章)。 D、照片(1寸彩色2张) 注:外埠人员还需提供户口簿首页(公安局盖章页)(加盖单位公章)和本人页复印件(加盖单位公章)。 (2)已参保人员提供:(在北京市参加过社会保险的) A、2004年11月前停止缴费的需提供养老保险转移单 B、医疗手册 C、身份证复印件 另外还需盖增加表若干张(根据你单位增加的人员多少而定)这个你可以直接拿着公章去,不够表直接到拿盖就行了。

    1***

其他答案