市公务员待遇、福利如何?

请问有没有知道市公务员的待遇、福利等收入状况的,可否告知下,谢谢!

好评回答
    各地都不一样的,而且各地有很大的区别。
    我现在在浙江北部的一个县级市,本地的公务员基本在5-8w之间。
    楼上说的这个明显不准确,普通公务员,特别是经济相对落后的省份,一般公务员肯定不可能拿到8万多,除非是灰色收入(其实灰色收入也不是你想有就有的,普通的公务员没有几个能有这个“能力”或者说“能耐”)
    另外,“每年都会涨因为算工龄的”,这就属于想当然的了,不正确。
    当然,公务员的工资不管在什么地方,不管是什么部门,基本上都是属于中等偏上的水平。再加上福利全(福利不一定高,但确实是很全面的,国家规定劳动者必须有的都有),生活稳定,所以对很多人来说还是满有吸引力的。

    y***

其他答案

  • 各地都不一样的~公务员基本工资按职级制~工资其实并不高~主要是福利和补贴~主要有办理养老、医疗、失业、工伤、生育等各类社会保险和住房公积金等~奖金的话不同部门不一样~一般来说~扣除自己所交的福利~一般公务员可以拿到8万多~每年都会涨因为算工龄的~!但每个地方都不一样~我们这至少是这样的!
    楼下的我们这就这个档次~我告诉工资的事~不是自家人不会说实话的~都很保密的~只有自己亲身试到过了才知道的~各地肯定不一样的啊~条件好点的~税收高点的你奖金就高点了~!

    1***