爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

哺乳期能拔牙吗?

哺乳期能拔牙吗?
心*** | 2015-12-28 16:15:43

全部答案(共11个回答)

• 哺乳期的妇女建议最好不要拔牙,因为拔牙会引起哺乳期妇女的身体健康,本来哺乳期的妇女的身体状况跟平常就有所不同 ,这个时期是孩子补充营养吸收营养的时候,因为孩子的营养都只是从母乳里获得,如果,拔了呀,会引起哺乳妇女的不适,比如如乳汁里的营养会大大减少,因为拔牙后牙齿会出血,或许还会出现引起头疼啊等症状,这样孩子的营养受影响,而且哺乳妇女也明显感到身体的不好
    梦*** | 2015-12-28 16:40:31 47 8 评论
    0/300
  • 拔牙要用到一些麻药什么的吧,还要吃些消炎药之类的,这些药都会进入母乳的,我一直都没敢去整牙呢
    R*** | 2015-12-28 16:37:36 32 11 评论
    0/300
  • 哺乳期拔牙,需要服用抗菌药,药物及其代谢产物可以通过乳汁对婴儿产生影响。一般就建议断奶以后再拔牙,如果乳母牙痛可以先保守治疗让医生开一些对宝宝没有伤害的止痛药
    梁*** | 2015-12-28 16:35:33 32 11 评论
    0/300
  • 哺乳期最好不要拔牙 拔了牙之后还要用药 用了药对奶水有影响 对宝宝不好的 不用药的话会很痛 不用消炎药还会发炎 对自己又不好 还是忍忍 断奶之后再拔吧
    G*** | 2015-12-28 16:33:09 32 11 评论
    0/300
  • 不能,我就有牙要拔,可是医生说最好不拔
    A*** | 2015-12-28 16:30:52 17 14 评论
    0/300
  • 拔牙时,是会用到麻药的啊.它对宝宝的健康是十分不好啊,所以,在哺乳期没结束时,不能看牙病拔牙的啊.还是等到宝宝不吃母乳后再治疗啊.
    没*** | 2015-12-28 16:28:08 32 11 评论
    0/300
  • 好像没有说不可以,应该可以吧,我是出了月子补的牙
    不*** | 2015-12-28 16:25:35 17 14 评论
    0/300
  • 还是不拔的好吧!我也牙疼 但是拔牙要打麻药的 宝宝接受不了的
    徐*** | 2015-12-28 16:23:32 18 14 评论
    0/300
  • 在哺乳期最好不要整牙齿。我的建议是这样,因为一旦拔牙需要吃消炎药物,所以孩子的吸收也是个问题呢。
    y*** | 2015-12-28 16:22:07 32 11 评论
    0/300
  • 一般哺乳期是不提倡拔牙的,但如果到非拔不可的地步时可以考虑拔除的.因为拔牙后一般需要常规消炎所以可能需要断奶数日.你可以到医院检查下,拔牙可能会导致感染,如需服用抗菌药,药物及其代谢产物可以通过乳汁对婴儿产生影响.而且如口腔卫生不好,易出现口臭,牙龈出血,牙齿松动牙周溢脓等牙周病症状.
    拔牙需要注射神经阻滞剂,术后还要配合抗生素来预防感染的发生,这样都会对乳汁产生影响,最好不要拔牙.如果您的疼痛难...

查看全部>>

一般哺乳期是不提倡拔牙的,但如果到非拔不可的地步时可以考虑拔除的.因为拔牙后一般需要常规消炎所以可能需要断奶数日.你可以到医院检查下,拔牙可能会导致感染,如需服用抗菌药,药物及其代谢产物可以通过乳汁对婴儿产生影响.而且如口腔卫生不好,易出现口臭,牙龈出血,牙齿松动牙周溢脓等牙周病症状.
    拔牙需要注射神经阻滞剂,术后还要配合抗生素来预防感染的发生,这样都会对乳汁产生影响,最好不要拔牙.如果您的疼痛难忍,建议您咨询正规医院的牙科医生,但拔牙期间要停止哺乳,还要排空乳汁,婴儿人工喂养.
    张*** | 2015-12-28 16:19:31 48 8 评论
    0/300
  • 亲,最好是先不要拔,如果拔牙要用到药物的话,用到奶水里的, 这样对宝宝肯定是不好的.
    梁*** | 2015-12-28 16:16:50 18 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部