【戊子中秋30-1】出句:如梦秋风雕桂树 [天涯浪子]

本世纪初的九一一己过去七个年头了,但上周末的葛维斯顿/休斯顿市又面临了一次浩劫,而浪子却实实在在地经历了一扬飓风暴雨的洗礼、生与死的考验、缺水断电的煎熬......
   艾克飓风来临前虽收到通知,但休市的各加油站的油很快告罄,四处转悠半天就是加不到一滴油。既然无法逃离,只能直面飓风的来临。结果是到处东倒西歪被飓风蹂躏的树木;掀了顶的洋房;积水过膝的路段......满目疮痍之后是连续九昼夜断电,二天停水(后虽恢复供水但不能饮用,因水厂的净水滤化糸统由停电而无法运作)只能喝瓶装水,没有商号营业,路口没有交通讯号灯,家中没有食物(因断电冰箱里的东西全臭了)领了几天救济面包和水。晚上九点后至次日早晨六点实行霄禁(后改夜12点至晨6点)。入夜后是挎着M-16的军警开着车四处招摇逮人盘查,一张违令罚单是500至2000美元。
这就是休斯顿市前几日的真实写照!但飓风过后的天空是那般的洁净,皎洁的月光竞是这般迷人......
带着几丝哀愁来品味“独在异乡为异客了”,
几丝忧伤、几分烦恼、几滴浊泪、几声叹息、几缕乡愁交织在一起,这就是浪子今年的中秋之夜......

浪子特为不能准时参加活动向众友致歉!

好评回答
    出句:如梦秋风雕桂树 [天涯浪子]
    对句:若烟往事叹流年 [玉玲珑]

    踏***

其他答案

  • 出句: 如梦秋风雕桂树 [天涯浪子]
    对句: 若烟冷雨塑枫华 [秋歌虹韵]

    秋***

  • 大师浪迹天涯,多多珍重,国庆快乐!
    出句:如梦秋风雕桂树 [天涯浪子]
    对句:异乡寒月照华人 [楹联醉客]

    楹***

  • 出句:入梦秋风雕桂树 [天涯浪子]
    对句:临窗冷月化银川 [落雕都督]
    呵呵,改了兄一个字,降低点对句的难度^_^0

    落***

  • 出句:如梦秋风雕桂树 [天涯浪子]
    对句:临钩月色镂梅香 [顺有一人]

    小***

  • 出句: 如梦秋风雕桂树 [天涯浪子]
    对句: 若迷子月照人寰 [三星高照]

    s***

  • 出句: 如梦秋风雕桂树 [天涯浪子]
    对句:似银晓月透窗纱 [不戒大师]

    不***

  • 出句:如梦秋风雕桂树 [天涯浪子]
    对句:犹凭晓镜醉离人【恐龙哼哼】

    大***

  • 先向浪兄致以亲切地慰问:
    出句: 如梦秋风雕桂树 [天涯浪子]
    对句:似萍浪子飘天涯 [红袖暗香]
    出句: 如梦秋风雕桂树 [天涯浪子]
    对句:若痴明月慑人魂 [红袖暗香]

    1***

  • 大师异乡历险,却赏着皎洁月光而归,如此出句联友,与人共享命运之悲喜、人生之洒脱,敬佩!习对之句,顺祝平安!
    出句: 如梦秋风雕桂树 [天涯浪子]
    对句:若闻浪子咏天涯 [阿春习对]

    1***

  • 不意浪子兄也历一劫!祝兄平安!
    出句: 如梦秋风雕桂树 [天涯浪子]
    对句:凝情晓月摄诗魂[塔西落尘]
    出句: 如梦秋风雕桂树 [天涯浪子]
    对句:似魔狂飓袭民家[塔西落尘]

    1***

  • 初次相会,逢您遭此一劫,倍感同情,对句也因而有变. 遥祝平安吉祥
    出句:如梦秋风雕桂树 [天涯浪子]
    对句:似迷皓月塑人情 [古道热肠]

    灞***

  • 一直奇怪你这几天没来,其实新闻也看过,但没联系起来考虑.坚强些,月饼会有的,汽油也会有的!

                                                                     履端扬尘 遥祝平安
    出句: 如梦秋风雕桂树 [天涯浪子]
    对句:卷云苦雨乱愁肠 [履端扬尘]

    履***