为什么语音对方听不到我的声音

在QQ语音时,我只能听到对方的声音,对方听不到我的声音,耳麦是好的,线也没有插错,在电脑里录音也不行,请问是什么回事?

好评回答
      你好,QQ语音聊天对方不能听到声音有以下几种可能(都可以在本机上测试检查出原因):
    1、声卡驱动没安装正确
    2、耳机线接声卡的接口没接正确
    3、输入源和音量设置没设置好
    4、麦克风本身有问题
    5、对方电脑问题
    检查步骤:
    1、首先检查耳机的接线,一般的耳机是有带脉的,一个耳机上面有两个接头,一个画有话筒图标(一般是红色或白色接声卡的红色接口),另一个是耳机图标(一般是黑色,或绿色接声卡的绿色接口)
    2、如果接线正常,接着单击右下脚的音量调节图标(喇叭图标)在弹出的对话框中选择选项下面的属性菜单再按录音设置如下图所示:
    要确定是选择了麦克风输入,还有就是麦克风一栏是黑色的并且麦的声音调得够大(声卡驱动没安装好一般这一栏会是灰色的)
    3、做完第二个步骤后你就可以在开始菜单里打开录音机进行测试如果一切都正常(能听到自己录制的声音)则说明你电脑的声音输入是没问题的,那问题就出在对方的计算机了。

    A***

其他答案

  • 象2楼那样设置,然后把音量面板上出现的麦克风下方的"静音"栏取消就应该好了

    1***

  • 看看QQ语音界面麦克风音量是不是没调

    l***

  • 上面都正常,麦上的大小声开关也合适,一般就是电脑的麦插口里接触不好或断了,一般经常插拔常了就这样,你说呢?

    0***

  • 对方没装音响
    啊

    z***

  • 电脑里录音不行的话 有可能是麦克风没有打开 在音量控制里把它打开 就好了 看图
    也有可能是你的声卡驱动有问题

    1***