对方电汇过来的货款,我是否开收款收据?

对方电汇过来的货款,我是否开收款收据?对方要求开发票时在备注中打印现金,或开收款收据,我觉得都不应该,我公司收到的是银行存款,如果那样做了,不代表是收到的现金吗?(公司账户对公司账户)。对方如果拿现金汇款,是不是也是把现金存到他们的账户然后再汇到我们账户吧?我们公司是凭银行的电汇通知单入账做银行存款的,对不对?急........

好评回答
    对方电汇过来的货款,开发票时在备注中注明电汇即可,用不着开收据。
    对方如果拿现金汇款,也是把现金存到他们的账户然后再汇到我们账户,是这样操作的。
    等汇款到了你们公司账户后,银行里会打印一份凭证给你们入账。

    寒***

其他答案

  • 对.你们公司凭银行电汇通知单入账做银行存存款.
    开发票时备注里可以打"现金",在开发票时收款方式可以"选择"现金方式,这个不是查得那严的.对你公司账务处理没什么影响,如果要开收款收据时,收款方式只能是"银行存款",否则查账就会有问题的.对方公司入账怎么做,我们不要管.

    1***

  • 收款收据不能开,因为,收到货款时要开发票的,发票就是收款的正式合法票据。
    现金也不能注明,因为收到的不是现金。可以在发票备注中,打印货款已收。

    z***

  • 你不需要给他开收据的,如果他给你现金的话,你要在发票上注现金

    w***