我应该怎样和老师沟通?

     我是一个刚进大学不久的学生,并且,我想在大学做一些事情出来,当然,我也知道,这不但是到有很足的实干,也要有很好的交际。
     招我的成老师对我说,一在师长上面 ,关系一定要搞好,从小到大,而学生方面,也要从系里到别系里。
      到上面的交际境界,我想会花掉很多的时间,我应该怎样来增加人缘呢

好评回答
    平时对老师要尊重,例如:平时要好好听课,对课程要表现出一定兴趣,而且要把你对这门课的热爱传达给老师, 对不懂的问题要及时多向老师请教,取得老师对你的好感。课余时间或是节假日,有选择的对老师做访问和问候,以增进师生之间的感情。在感情建立之后,任何私事或公事就可以谈了。但要注意,每次谈话都要认真倾听,不要抢话,不明白的问题可以展开讨论,提出自己有独到的见解。当然在老师有空暇的情况下,根据老师的爱好,共同参与一些体育活动、科研活动或者去郊游、参观展览等。到这时,师生之间不仅仅是师生关系,必然发展为朋友关系。还有哪些不好沟通的呢?

    1***

其他答案

  • 高中放假的时候有没有去打过工呢?
    如果你积累过社会经历.交际什么的根本就不成问题.
    我建议你勤工俭学.这样对你将来有很大的好处.
    我由于没念高中.早早的踏入社会.
    当时接触的很多事情.都有耳目一新的感觉.
    如今仍然记忆深刻.难以忘怀.

    为***

  •       多数同学都有这样的体会:与哪个老师关系比较融洽,喜欢上哪门课,哪门成绩就好;如果与哪个老师关系不和谐也会殃及那门课,这大概也是爱屋及乌的反映吧。学生的大部分时间在学校里,就免不了和老师交往,对学生来说,该怎样与老师交往呢?
      1.尊重老师,尊重老师的劳动。
      老师把几乎是所有知识无私地、毫无保留地教给学生,如果他们希望得到什么回报的话,就是希望看到学生成才、成熟,在知识的高峰上越攀越远。学生要尊敬老师,见到老师礼貌地打声招呼。有句话说:师生如父子。上课认真听讲,不破坏纪律,把老师留的作业保质保量地完成。
      有些同学作业写得马虎、潦草,单是让老师辨认字迹都要费很多功夫,给老师增添了很多额外的工作量。经常这样,老师怎么会高兴,怎么会喜欢你呢?每个人都希望别人尊重自己,如果你跟别人说话,他爱理不理的,你会喜欢这个人吗?尊敬老师,尊重老师的劳动,是师生和谐相处的基本前提。
         2.勤学好问,虚心求教。做学生时,经常发现“那个老师并不怎么样”,“他的水平太低了”,等长大以后才知道这种看法和想法是多么天真。就像作弊者从来都认为老师发现不了,其实,只要往讲台上一站,谁在下面干什么都一目了然。老师从他的年龄、学问、阅历在某 上的水平肯定是高于学生的,所以,要向老师虚心求教 学好问不仅直接使学习受益,还会增多、加深和老师的交流,无形中就缩短了与老师的距离,每个老师都喜欢肯动脑筋的学生。
      其实,向老师请教问题往往是师生间交往的第一步。除班主任外,任课老师并没有多少时间和学生直接交往,常向老师请教学习上的问题会加深师生彼此的了解和感情。   3.正确对待老师的过失,委婉地向老师提意见。心理学的研究发现,人们会对没有缺点的人敬而远之。
      其实,根本不可能存在没有缺点的人。老师不是完美的,如果他有的观点不正确,或误解了某个同学,甚至有的老师“架子”比较大,或是太严厉,这都是可能的。发现老师的不足要持理解态度,向老师提意见语气要委婉,时机要适当。如果老师冤枉了你,当面和老师顶起来吗?不行,这样不但无助于问题的解决,还会恶化师生的关系。
      暂且忍一忍,等大家都心平气和再说。不管怎么说,老师是长者,作学生的应该把他们置于长者的位置,照顾老师的自尊心和面子。   4.犯了错误要勇于承认,及时改正。有的同学明知自己错了,受到批评,即使心理服气,嘴上也死不认错,与老师搞得很僵。有的人则相反,受过老师一次批评心里就特别怕那个老师,认为他是对自己有成见。
      这都是没必要的。错了就是错了,主动向老师承认,改正就是好学生。老师不会因为谁有一次没有完成作业,有一次违反了纪律就认为他是坏学生,就对他有成见。相信老师是会全面、客观地评价学生的。   与老师关系融洽既可以促进学习,又可以学到很多做人的道理,会使你一生受益无穷。
      相信你能做到这一点。 。

    1***

  • 大道理不多说
    我有一个同学,她相当的受欢迎
    她人相当好,相当善良
    其实这些东西是没有什么技巧的
    做好自己,切记,要善良

    A***