生活?情感?困惑

我出生在一个很普通的工人家庭,从懂事起一直都很努力,以为这样可以摆脱生活的窘境,可天意弄人,尽管从小学到初中一直都是学习的佼佼者,还后来大学还是没考好,最后只上了当地的一个普通专科,由于父母没有权势,毕业后我分配到了工厂,几年后单位倒闭,我付出了4年的感情也化上了句号(男方父母认为我的家庭太普通,不足以配上他们劳动局长的儿子)......
29岁那年我离开了年迈的父母外出打工,也许是感情受伤太深,尽管我就职于东莞、 深圳、 广州、 北京、 最后落脚于上海,但我一直不想也不愿考虑个人问题。
直到2003年那个“禽流感事件”,当时我忽然感到自己是那么的孤独甚至很可怜(尽管我尽心尽 力于公司已3年,但老板的苛刻还是让我倍感心寒),有一天我百无聊赖的打开了聊天室,也就是那时认识了我现在的老公,他当时很坦诚,告诉我他已离婚多年来到上海打拼,不知何故,我们后来走到了一起,可现实的婚姻生活让我不知所措。
怀孕那年我已近36岁,为了肚子里的宝宝,我直到生产的前一天还在辛苦的做事,看到嗷嗷待哺的女儿的第一眼,我一个人偷偷哭了很久,今后我拿什么来哺育她长大成人?几年来我一边照看女儿一边帮姐姐打零工赚点生活费,日子过得很辛苦。
这几天婆婆他们来了,他们生活得很富足,尽管知道我和老公都在打散工,生活不如意,可言谈中他们对自己已47岁的儿子和近4岁孙女的将来似乎根本不在意,我感到很伤感,心中有无尽的委屈和苦楚,我忽然间想到了死,可是女儿怎么办?她是那么的可爱,如果我不在了,有谁来疼她爱她?我无法再写下去了,因为泪水已模糊了双眼..........

好评回答
      你好!
    “我忽然间想到了死”。为这点事想得太不值得了吧?
    人为什么活着?
    为了理想、为了实现某个目标,为了繁衍后代、培养下一代,为了祖国的繁荣昌盛。
    每个人遇到些不愉快的事情,心情也会感到沉闷,但要自己给自己调节啊!遇事想开点。
    因为,每个人在不同的环境中长大,各自的性格、爱好、学识、修养各不相同,所以人生的追求与目标自然就各不相同了,关键是心态的问题,人的一生究竟做什么才是正确的合理的?无论做什么,只要成功了就是正确的合理的。
       当然,选对一个朋友可以快乐一生,选对一个伴侣可以幸福一生,选对一个事业可以成就一生。 但要树立自尊、自爱、自立、自强的思想意识啊!不要管别人如何对待我们,我们首先不要负了别人,这样会感到活得实在。 我认为,老人不在意孩子无所谓,只要你们夫妻之间相互理解、相亲相爱、唇齿相依,孩子能得到你们的爱就满足了,培养孩子主要是从思想和精神上培养,即使生活的艰苦些,可精神生活有时能胜过物质生活啊!现在国家实行低保,对生活确实有困难的给予适当补贴,必要时你可以申请啊!再者天无绝人之路,既然上天让你来到这个世界,它就会剔你一口饭吃,绝对不会让你饿死,牛奶会有的,面包会有的,一切都会有的! 我原来的生活比你也苦,结婚还欠了债,羡慕别的生活、羡慕别人的工作、羡慕别人的老人、羡慕别人的房子,给孩子吃不起鸡蛋、喝不起牛奶。
      通过奋斗我什么都有了,事业有成,孩子一个大学毕业参加工作,一个在读大二。请相信我的左天是你的今天,你的明天会胜过我的今天! 一、我一般都是这样过一天的—— 早上6:00左右起床,洗脸漱口后去院子周围溜达一会,然后回家自己弄早餐:“一袋牛奶、一个鸡蛋、水果或蔬菜少许、馍或糕点少许”7:20分左右准时上班。
       上班后做自己应该做的事情,有时间和同事搞慈善事业:“慈扶贫救灾、安老抚孤、兴教助学、帮残助医、便民利民,友爱共济。”没事了上会网。中午下班回家做饭,饭后午休。 因为我家住在山上,离单位较远,下午单位有事去办事,没事了不去上班,阳光明媚时边看电视边搞“手工绣花”,偶尔也会上会网,太阳不晒了去院子劳动:“我家种了20余种草花,夏天花枝招展、五彩缤纷,还种了10余种蔬菜,夏天果实累累”;偶尔还得给院子外的7棵花果树浇水。
       晚上做饭,饭后有时看电视,有时上网。 双休日,清理卫生,改善生活,有时把老人请来吃,有时让老公或孩子送去给老人吃。 感受如何? 我认为:这样过一天安排的很合理,既完成了工作,又帮助了别人;既锻炼了身体,又吃得是没有化肥、没有农药的绿色蔬菜;而且还能天天能偿花。
       二、如何看待人生? 人之相惜惜于品,人之想敬敬于德,人之相交交于情,人之相随随于义,人之相拥拥于礼,人之相信信于诚,人之相伴伴于爱,人之相贺贺于春。 心态决定一切! 一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。
      ” 人生在世,弹指一挥。沉默是金,雄辩是银,有许多事情根本不需要一板一眼,凡事不能太计较。在人之上时要把人当人看,在人之下时要把自己当人看。人之所以快乐不是因为得到的太多,而是计较的少,财富不是一辈子的朋友,而朋友却是一辈子的财富。 感受如何? 人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。
      。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 三、人生每个人都会经常思考: 工作、事业、家庭。
      著名作家刘心武曾说:“人一生有三种情:“亲情、友情、爱情”。“失其一者,是为遗憾;失其二者,是为可怜;失其三者,枉活一生”。 “亲情、友情、爱情”。都是我们的所爱啊!为此,我热爱生活,热爱事业,珍惜来之不易的情意。 有一段哲理名言:“生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。
      ”友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。 我深知,谁是真正的智者?向所有的人学习的人;谁是真正的强者?能控制自己情绪的人;谁是真正的富者?知道满足的人。 命运不是运气,而是选择;命运不是思想,最重要是去做;命运不是名词,而是动词;命运不是放弃,而是掌握。
       四、一般情况下,我不愿意结交各种各样的朋友:因为,一是,有些人本来与我不是一条道上的;二是,那样会失去很多时间,也会感到活得太累;但特殊情况下,因工作、个人事情结识不愿意结识的人,那也是一种无奈! 建议:要学会储 蓄 人 生 ——人们在吃饱穿暖之后,知道要储蓄,以便在需要的时候支取它,借助它走出困境。
      每当我清点一张张金额不大但令人鼓舞的存单时,心里就有一种感悟:人生——不也是储蓄吗? 一个人呱呱坠地,便开始储蓄真情。这一储蓄会伴随他或她走过一生。他们所储蓄的是一种血肉相连的情感,是一种超越时空的财富,无论离得多远、隔得多久,都可以随意支取它、享用它。
      有了亲情这笔储蓄,即使在物质上很贫困,精神上却是富有的;而不懂得或丢失了亲情的储蓄,无异于泯灭了本性和良心。 友情,也是人生一笔受益匪的储蓄。这储蓄,是患难之中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去的一缕春风。
       爱情,是一种幸福而艰苦的储蓄。一对陌路相遇的男女,婚前相恋固然需要执着的储蓄,而要在一个屋檐下应对几十年的风风雨雨,又需要储蓄多少和谐、多少默契、多少理解、多少扶助啊!这绝不是靠花前月下,甜言密语的一次性投入可以解决的问题。享用这笔储蓄,如享用清冷中的一盆火,泥泞中的一缕阳光,患病时的一句深情的话语,彷徨时的一番温柔和鼓励。
       学识的储蓄要锲而不舍,一个人从幼小到成长的过程,就是不断地储蓄知识的过程。日积月累,不断地充实和更新知识,坚持储蓄到永远。 人:一定要活得漂亮。无论什么时候,渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,哪怕你本身长得并不漂亮。
      活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。 友情提示:成功需要坚持坚持再坚持,是勇往直前还是见风使舵,似乎都相当的有道理,在困难面前退却,还是努力去克服,迎风雨寻彩虹?还是要三思三思再三思。 总之,人生如梦岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情,穷也好、富也好、得也好、失也好、一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!只愿你开心就好。

    拥***

其他答案

  • 生活是什么,很难说的清楚,死对很多人来说都是一种解脱,可人必竟是人,除了感情,还有责任.试想一下,如果自己就这样解脱了,还有那么多自己的亲人,她们是什么感受呢,所以宁愿一个人累也不希望太多的人不开心,只要能好好的活着,活着就行,人生没有走不过去的坎,学会坚强,坚强的活下去才是最好的.

    p***

  • 我同是一个结了婚的女人,生活也不是那么的如意,因为老公不是那么的争气,所以我总是有怨言,可是日子还是一样要过,我才结婚一年,以后的生活只是希望能好起来。我也希望你能度过难关。

    快***

  • 我还只是个学生,不明白生活的辛苦,但我相信坚持和努力总有回报的那天,也许遇见有些事的时候你可以换个角度来思考啊,不要老想消极的一面,不要如果我是老想不开心的事了, 阿姨开心点啊!如果我是您的孩子,没了你我会很伤心的! 抬头看看天空还是很蓝,希望的光芒不是还在吗. 祝您开心每一天!

    我***