MOP问下,本人想买个数码带出国,到底是用锂电的好还是AA碱性电池的好呢?

本人想买个数码带出国(留学用),到底是用锂电的好还是AA碱性电池的好呢?
真让人烦恼,可不可以推荐几款Y2000-2800价位的数码机,国外品牌哈!

好评回答
      应该是各有各的好处。
    AA碱性电池的好,然后再加个充电器。
    锂电电池达不到高电量,AA电池最高可以达到3000MA的电量。
    我买的就是这种电池和充电器
    锂电池携带方便,体积小,但都是固定都是形状的。也比较耐用!
    最后是电池问题,我用的是五号充电电池,两块一组,留两块备用,
    高档相机一般采用锂电池,我想500万像素的相机,一般都是锂电池
    建议你也准备一块备用,照一半没电了,是很扫兴的事。
       SONY的相机好啊,但目前我们正抵制日货,不过爱国方式也可以用别的方式来表达 关于数码相机:个关键性的问题,首先品牌很重要,SONY很好,性能、 品质都不错,但我们现在抵制日获(开玩笑)!当然你可以 考虑一下,缺点:SONY价格太贵,性价比不是很好。
      SAMSUNG 我很喜欢,我买数码相机时,一直就想买SAMSUNG, CANON,也很不错啊 英国洗照片一般是六寸大小,所以我劝你不要买太高像素的相机,500万够用, 省下钱买别的,切忌一次到位!!!!!数码产品更新换代太快, 不要赶时髦,够用就行!!! 再者,变焦问题,不要买没有光学变焦的相机(镜头不能伸缩), 因为只有数码变焦,没有光学变焦的相机,你在用数码变焦时, (数码变焦是指液晶里的图片靠软件放大或缩小) 照片拉近很大时候,洗出来的照片会不清楚,一定要买有光学变焦的相机。
       (就是镜头可以伸缩的那种)。

    准***

其他答案

  • 带里电池或充电的都不错吧。
    我也准备出国了,我买的是佳能A95,我觉得很不错,是500万素的。

    z***

  •   Digital cameras are cheaper in American than in China。 Use rechargeable Li-ion battery as it offers longer operating time。
       Go to , or for price comparison。 According to Comsumer Reports( a pubisher that conducts surveys and independent testing here in America), Olympus brand offers best value。
       I bought a Olympus D565 a few years ago, and have been using it without any problems。 Good luck with your search!。

    a***