我住在天河梅园新村,怎办暂住证呀?

我是佛山人,在广州工作,住在天河梅园新村,要到哪里办暂住证,我要给什么证件,流程是怎样的?要出具《无犯罪证明》吗?

好评回答
    【所需材料】
         需携带本人身份证、本人一寸照片两张等相关材料。
    【办理程序】
       (一)暂住在居民家中的,由本人携带户主的户口簿到暂住地公安派出所申领暂住证;
      (二)暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位内部或者工地、工场和水上船舶的,由单位或者雇主将暂住人员登记造册,到暂住地公安派出所申领暂住证;
      (三)暂住在出租房屋的,由房主携带租赁合同,带领其到暂住地公安派出所申领暂住证。
    【办结时限】
       外地来永人员办理暂住证,到居住地派出所随到随办;集体办理暂住证的,由派出所登门服务,在3个工作日内办理完毕。

    1***

其他答案

  •     简单拉:一般时去当地居委会办,至于照片嘛,一般居委会是科技发达的,有PC,当然,坑你就坑,因为既然有PC当然就会有DC,无DC就摄像头拉,当场给你照。当然,最好带上一张照片,以免被坑,自己可以先下手为强:我有照片,凭什么不用我的,刚刚才出来的照片啊。这样跟他们说。
        之后添表,写上暂住地址,工作单位,身份证的地址与号码就OK。
        懒一点,丢身份证给他,然后告诉他居住地点,工作单位就可以了,费事填表添。
        我在佛山容奇就是这样被坑的。41块。三分钟就坑了41块[过程:添表,事实是丢身份证,之后照相,实际是QQ视频,之后等1分钟,取证,证的质量就不说了,还有,破纸还有塑封的,收费项目写得很好:外来照相人员专业照相6元;5元暂住证工本费;2.5元/月治安费12X2.5=30元]。北京妈的都无他贵,北京暂住证才十元!苏州暂住证才一元!
        被坑报告完毕。

    小***