八月十五这天怎样安排婆家,娘家的行程

是这样的,我身体不是很好,每到过年或是过节,都是我非常头痛的事情。因为平时我也不是很喜欢去婆家和娘家,连续出门会加重我的犯病几率。我遇到特殊情况会提前吃药制疼等,但是等到晚上药尽过后,我全身疼痛。因为我平时在家要照顾老公和儿子,自己如果太累,回自己家根本就什么也不能做。公婆和我娘家人相处的不是很好,如果相处的好,我和老公可以把两家人都请到饭店,这样我也不用东奔西跑了。我发现两家老人都不是很理解我,看到我现在能在家做点什么了,就认为我身体好了,其实身体的好坏是我自己最清楚。我感觉很累。今天我给我母亲打了电话,告诉她,过十五我得去婆家,她说她无所谓,听她的口气,我很难过。

好评回答
    月圆中秋,每个做父母的不希望自己的儿女承欢膝下,每个人都有自己老的时候,当自己真正老的时候也会想让孩子多孝敬自己,婆家不理解你可是我们理解你,同是女性我们也有做婆婆的时候。婆婆和自己不和是因为你和他共同享有了你老公,做为他的儿子她心里多少会有些不乐意,不过也没办法,自古就是这样,多和婆婆沟通一下,其实她并不是真的想和你闹,和你闹只是为了能让你更加关心自己的儿子,自己的父母就提前看好了,毕竟是她们的女儿,父母会理解你的,加油,我们支持你!

    a***

其他答案

  • 15在婆家,16回娘家.我
    我们这儿都是这样的.当然了,回婆家不用拿礼,回娘家要给家里拿点好的..呵呵,我们这儿可都是这样的哦

    可***

  • 今年的中秋正好是周末,不知道你的娘家和婆家相隔多远,不过看到你说可以叫到一起吃饭的距离应该在一个城市,那么就中秋到婆婆家,周一或者周六到娘家好了。一般传统来说,中秋、除夕这种团圆的节日是应该和公婆一起过的,而且相比较而言,公婆更不容易理解你,而自己的父母,按道理是比较容易心疼你的。其实做儿女的有时候是会为了怕父母担心而隐瞒一些事,但如果他们因此误会了,还是最好实话实说,虽然他们心疼,但是还是会理解你,心里也不会难过,所以,建议你和父母说明你的身体状况,争取他们的理解和支持。

    1***