结了婚的女人为什么不可以在家过比较大的节日,正月十五以及八月十五什么的

结了婚的女人为什么不可以在家过比较大的节日,比如过年,正月十五以及八月十五什么的每到过小年、大年、正月十五、二月二、三月三、八月十五、九月九等等这样的日子,婆婆就会提前打招呼不让我回娘家,说是有讲究的,真的是这样吗?

好评回答
    我过什么节都在娘家过,因为我跟婆家的关系不好,而且婆家在外地,所以每次过节都把老公拽回娘家过,我爸妈都习惯了,哪次不回去还觉得不习惯呢

    吉***

其他答案

  • 一般也没这个讲究;也许你婆家认为这两个是团圆节,让你在家过吧。

    元***

  • 过什么节都在娘家过,因为我跟婆家的关系不好,而且婆家在外地,所以每次过节都把老公拽回娘家过,我爸妈都习惯了,哪次不回去还觉得不习惯呢

    k***

  • 我也是今年过年才听说的,我们那里的话,过年在娘家,容易死公公,谁知道呢。
    我婆婆和公公关系不好,大家都是个过个的,我过年都是回娘家的,在外地,一年就这几次机会。

    清***

  • 你已经是你老公家的 人了,你明白不?所以说叫嫁出去的姑娘泼出去的水。所以。古代的皇族都是这样的,嫁出去了就要帮婆家考虑

    1***