请问法术穿透是干什么用的?

好评回答
    专门针对法术抗性的属性。作用原理是降低法术作用目标的抗性以达到减少抵抗(部分抵抗)的目的。不过抗性最低为0不会因为你的穿透高而出现负抗性。
    PVP的时候对于那些有抗性的职业(恶魔术士本人的70全抗,术士的狗的210全抗,骑士的70抗性光环,MS的暗抗BUFF)可以大大降低法术遭到抵抗的次数(比如对一个70抗的SS变羊,结果人家头上冒出一个大大的抵抗,或者对开着冰抗光环的QS读寒冰箭,结果抵抗了,对方不损血不减速反倒在你读条的时候拉近了距离,然后冰环,结果又抵抗。。。)
    PVE中穿透几乎无用因为BOSS的抗性是由于等级差而不是自身抗性这个是无法用穿透抵消的(少数BOSS除外比如海山1号的高冰抗BOSS以及各种龙类的天然全抗)

    1***