早期的机械唱片

早期的机械唱片是把发声体的(—)记录下来,需要时再让物体按照记录下来的规律去(—),就会产生与原来一样的声音,随着技术的进步,人们还发明了用(-)和激光唱片记录声音的方法。

好评回答
    首先,你要知道,声音是物体振动而发出的——无论是什么东西的振动,只要它们振动的各种属性完全一样(频率、振幅、波形等),我们听起来就是一种声音!
    老式唱片是先把声音的振动属性记录在唱片上,就是在唱片上划出一些弯弯曲曲的槽子(这里的“弯弯曲曲”就记录了音源的属性),我们在放音的时候,就把唱针放入槽中,当唱片转动的时候,唱片上的槽子就会迫使唱针振动起来,这样就有了声音。这时不用电直接用耳朵都能听到的,只不过音量很小。如果要让大家都能听到,就要将唱针的这种振动声进行放大然后再从喇叭中发出来,这些工作没有什么特别之处,与一般的拾音器、放大器原理一样,就不要多说了。

    篮***

其他答案