高分请教专家一个关于上市公司分红的问题

举例说,有家公司在大陆和香港两地同时上市,在计算年度每股收益时是怎样计算的?两地的分红方案会不同吗?如果是不同的,两地都是同一家公司的股东,假如上市发行价也相当(实际A要比H价高),那么对于同一家公司的股东分红所得为什么会不一样?

好评回答

其他答案

  • 分红在不同的情况下,有不同的分红方案很正常。没有什么可以奇怪的。就是不分也只能看看他。没有任何办法。。。

    紫***

  • 不同的证券法规,不同的承销商,不同的定价方案,不同的收益回报率,因此有不同的分红方案。
    有关基金的问题,张卫星的话有点偏颇。
    主力机构又不只是基金,还包括证券公司的自营业务,社保基金,保险基金,及外国热钱通过种种途径的进入,以及其他各种财团的资金。
    而当前股市的大跌,除了少数主力全身而退,有多少主力本身也是深套其中,所以不应该说基金套散户的钱,当初股市上涨的时候,不也是主力和散户一起推进了股市的上涨么?
    最主要的,是散户要懂得保护自己的利益,因此要注重学习基础的证券知识和投资法则。
    引用老姜的一句话,中国的散户都是不懂医术的医生,什么都不懂就敢对自己开刀。能保护自己的只有自己,这次的V字形上涨和下跌应该给投资者足够的教育了。

    l***