公司是通过什么方式给股东分红的?

全部答案

  • 红利的分配形式:股票股利及现金股利。
    A股票股利:指每年度公司向股东无偿赠给股票,红利以股票形式出现,称送红股。
    B现金股利:指公司向股东以现金形式派发红利。
    配股:公司为了吸收资金向持股者有偿、按比例配给一定数额的股票。
    除息、除权:以现金股利形式发放红利,是对股票进行除息;当发放股票股利 时,除去交易中股票配股或送股的权利称除权。
    填权,填满权:填权指股票除权后价格又上涨,直到除权前价格。
    权证:公司分红时,是以连送股带配股的方式进行,但原持股者,不想再接受配股权,把配股权力在二级市场中卖出,所形成的一种凭具。 例:沪市中的"金杯",深市中的"宝安"均有权证交易。(博趣股经)

    杨***