一键ghost是什么意思啊 和一键还原有什么区别么

老在网上看别人说一键ghost 它和一键还原有什么区别啊
还有 和重装系统有什么区别呢

好评回答
    首先需要说明,ghost本身是一个系统备份还原软件。被一些人添加了批处理动作,就可以一键还原了。一键ghost可以指用ghost软件进行一键备份或者一键还原的动作。
    而一键还原并不一定指ghost。(你可以认为大部分时候说的一键ghost和一键还原是一回事),很多软件都开发了一键还原功能,包括一些品牌机自身就带有一键还原功能,这个一键还原就与ghost毫无关系了。
    一键还原跟重装系统相比,有几个特点:
    1-不用光盘;
    2-速度快;
    3-省掉了安装软件的麻烦;(前提是备份文件之前已经安装好了各种软件)
    但一键还原的弊端也是明显的,目前的ghost系统都是某些人按自己的意愿做的。所以常常集成了大量用不到的软件(特别是一些电脑公司装机版本,为了统一,都是安装的万能驱动,常常是造成系统不稳定的祸端)。当然,一键还原在系统中毒很深的时候绝对是一个最快最便捷的解决办法。

    s***

其他答案

  • ghost是著名的备份还原软件。
    一键ghost是打开了ghost窗口,让你选择是备份还是还原;
    一键还原仅仅是把系统恢复成原来储存的映像,不能对当前系统进行备份。

    竹***

  • 功能是一样的,一键还原通常是品牌机使用的称呼。而一键ghost是咱们自己安装的恢复软件。使用方法略有不同。前一个开机按某个键比如F什么什么的。而后一个则是进入操作系统选单进行。
    重装系统是用安装盘进行安装,安装后需要安装各种驱动。但作了备份后进行还原。就不用安这些了。还原后直接可以使用。
    安完系统后,再安装应用软件。然后使用系统备份。如果系统出问题可以使用二种还原方式进行还原。

    醋***