棒球与垒球有什么区别?

在看奥运的时候就听到他们说棒球和垒球,我以前以为是同一种运动!不知道现在是不是,我现在的理解是男子的这种运动叫棒球,女子的这种运动叫垒球。不知道对不对!

好评回答
      是,但有点区别,男子的棒球小点。
    看下面的具体资料
    关於棒球与垒球的分别,在基本规则方面大致相同,所以在规则,我们不列出。
    至於两项运动的分别,我们可以列出以下几点:
    1) 投球方面 土墩: 垒球-投手并不会在土墩上投球
    棒球-投手必须站在土墩上投球
    动作:垒球-以下手臂方式投球
    棒球-并没有规定方式,在实际上,大多数投手都会使用举手过肩的方式投球,
    但在很多职业的联赛,亦可看到有棒球的投手会使用下手臂方式投球,这大多
    数都会是救援型投手(一般在第6局之后才换出作救援)
    2) 规则方面 场地:垒球-垒与垒之间相距18。
      3米(60英尺),此外,垒球在第一垒有一个安全垒,即附加在普通的白色垒旁边的橙色垒,用来避开冲撞。跑垒员必须跑到橙色的安全垒,而第一垒球员必须跑到白色垒。 棒球-垒与垒之间的距离为27。45米(90英尺) 击球:垒球-投手与打者的距离为12。
      2米(40英尺) 棒球-投手距离为18。4米(60英尺,6英寸) 走垒:垒球-跑垒者在投手投球前必须最少有一只脚在垒上(故此投手不必太在意盗垒问题) 棒球-跑垒者可以随意离开垒板,进行盗垒(故此棒球的投手如在对方上垒的情况上,投球时定必小心亦亦地先看一看跑垒者的离垒距离) 局数:垒球-7局 棒球-9局 和局:垒球-在7局完结后,仍是平手的情况下,在加时战时,跑垒者会从第二垒开始跑垒,以增加得分机会 棒球-在和局时,并没有特别的规则 3) 用具方面 基本上,两项运动需要的用具是一样的,而最大的分别会在於球的大小,垒球比棒球大很多 而棒球是分两种球,一种是硬式,另一种是软式球(基於比赛场地的限制,大部份在日本玩业余棒球的都是打软式的,主要是因为日本地方不够,多数只会建设比硬式棒球场较小的软式棒球场。
      ) 。

    青***

其他答案

  •
    冥王哈迪斯
    [智慧天尊]
    关於棒球与垒球的分别,在基本规则方面大致相同,所以在规则,我们不列出。
    至於两项运动的分别,我们可以列出以下几点:
    1) 投球方面 土墩: 垒球-投手并不会在土墩上投球
    棒球-投手必须站在土墩上投球
    动作:垒球-以下手臂方式投球
    棒球-并没有规定方式,在实际上,大多数投手都会使用举手过肩的方式投球,
    但在很多职业的联赛,亦可看到有棒球的投手会使用下手臂方式投球,这大多
    数都会是救援型投手(一般在第6局之后才换出作救援)
    2) 规则方面 场地:垒球-垒与垒之间相距18。
      3米(60英尺),此外,垒球在第一垒有一个安全垒,即附加在普通的白色垒旁边的橙色垒,用来避开冲撞。跑垒员必须跑到橙色的安全垒,而第一垒球员必须跑到白色垒。 棒球-垒与垒之间的距离为27。45米(90英尺) 击球:垒球-投手与打者的距离为12。
      2米(40英尺) 棒球-投手距离为18。4米(60英尺,6英寸) 走垒:垒球-跑垒者在投手投球前必须最少有一只脚在垒上(故此投手不必太在意盗垒问题) 棒球-跑垒者可以随意离开垒板,进行盗垒(故此棒球的投手如在对方上垒的情况上,投球时定必小心亦亦地先看一看跑垒者的离垒距离) 局数:垒球-7局 棒球-9局 和局:垒球-在7局完结后,仍是平手的情况下,在加时战时,跑垒者会从第二垒开始跑垒,以增加得分机会 棒球-在和局时,并没有特别的规则 3) 用具方面 基本上,两项运动需要的用具是一样的,而最大的分别会在於球的大小,垒球比棒球大很多 而棒球是分两种球,一种是硬式,另一种是软式球(基於比赛场地的限制,大部份在日本玩业余棒球的都是打软式的,主要是因为日本地方不够,多数只会建设比硬式棒球场较小的软式棒球场。
      ) 。

    c***